Главная » 2012 » Март » 13
По сообщению сайта http://rugraph.com впервые 3D фильм был продемонстрирован в кинотеатре, в 1922 году, а первый патент был выдан англичанину.
Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктор Зубков провёл очередное заседание Правительственной комиссии по выяснению причин и ликвидации последствий взрыва газа в жилом доме 27 февраля 2012 года в Астрахани. Напомним, что комиссия была создана по поручению премьера страны Владимира Путина.
Участники заседания подробно рассмотрели вопросы переселения жильцов пострадавшего дома в новые квартиры, а также доведения до семей погибших и пострадавших финансовой помощи из федерального и областного бюджетов.
Распоряжение Правительства от 1 марта 2012 года № 262-р предусматривает, в числе прочего, выделение Астраханской области до 350 млн рублей на приобретение жилья, а также оказание из федерального бюджета финансовой помощи членам семей погибших в размере 1 млн рублей. Размер финансовой помощи гражданам, получившим тяжкий вред или вред средней тяжести, составляет 400 тыс. рублей на человека, получившим лёгкий вред — 200 тыс. рублей на человека. Компенсация за полностью утраченное имущество первой необходимости составляет 100 тыс. рублей на человека, за частично утраченное имущество — 50 тыс. рублей на человека. Также предусмотрена единовременная материальная помощь до 10 тыс. рублей на человека, но не более 50 тыс. на семью.
«Властям Астраханской области необходимо продолжить работу на этом направлении и оперативно организовать работу по доведению финансовой помощи до каждой семьи погибшего, каждого пострадавшего», — поручил В. А. Зубков. «Работа нашей комиссии будет продолжаться до тех пор, пока каждый пострадавший не получит всю положенную ему финансовую и материальную помощь», — подчеркнул первый вице-премьер. ... Читать дальше »
Категория: Власть и общество | Просмотров: 1126 | Добавил: damir_sh | Дата: 13.03.2012 | Комментарии (0)