Главная » 2011 » Ноябрь » 23
Астраханская полиция продолжает проводить проверки соблюдения миграционного законодательства иностранными гражданами, пребывающими на территории Российской Федерации. Так, в ходе проверки документов в поезде международного сообщения были выявлены многочисленные нарушения. По маршруту Москва-Куляб следовали граждане Республики Таджикистан, у которых в паспортах неустановленными лицами были незаконно проставлены печати о вылете из аэропорта «Пулково» в Душанбе и пересечении государственной границы. Как пояснили сами задержанные, в Санкт-Петербурге они никогда не были. Подделать документы за небольшую сумму предложила девушка из некой фирмы.
Мужчины сняты с поезда и доставлены в линейное Отделение полиции.  Собраны первичные материалы проверки. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
За данное преступление законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или дохода осужденного за период до 6 месяцев, обязательных работ на срок от 180 до 240 часов, исправительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев. ... Читать дальше »
Категория: Происшествия и криминал, человек и закон | Просмотров: 731 | Добавил: damir_sh | Дата: 23.11.2011 | Комментарии (0)

Полиция обнаружила в одном из гаражных кооперативов Астрахани более 85 кг чёрной икры. Сотрудники Отдела МВД России по Икрянинскому району вышли на след мужчины, скупавшего на протяжении летнего периода незаконно добытую икру и рыбу осетровых пород. Полицейским удалось найти гараж в Ленинском районе Астрахани, в котором он хранил и складировал данную продукцию.
В день, когда хозяин уже собирался перевезти продукцию в другое место в виду отключения электроэгергии, оперативники провели обыск, в ходе которого в гараже было обнаружено холодильное оборудование. Всего полицейские изъяли более 85 кг чёрной икры, расфасованной в банки и приготовленной для продажи. Также проверяется информации о причастности задержанного к незаконному вылову рыб осетровых порода на территории региона. ... Читать дальше »
Категория: Происшествия и криминал, человек и закон | Просмотров: 875 | Добавил: damir_sh | Дата: 23.11.2011 | Комментарии (0)

Полицейские задержали в Харабалинском районе необычного вора. Глубокой ночью он проник в магазин, чтобы украсть кусок мыла. Объяснить мотивы и цели своего поступка молодой человек не смог.
В 3 часа ночи на пульт вневедомственной охраны поступило сообщение о срабатывании сигнализации в одном из универсальных магазинов. Прибыв на место через пару минут, наряд полиции обнаружил разбитые стёкла входной двери. Неподалёку полицейские нашли и самого злоумышленника.
Увидев стражей порядка, молодой человек попытался скрыться, однако тут же был задержан с поличным. Им оказался житель г. Харабали 1990 года рождения. Добыча ночного «посетителя» универмага очень удивила сотрудников ОМВД. ... Читать дальше »
Категория: Происшествия и криминал, человек и закон | Просмотров: 1340 | Добавил: damir_sh | Дата: 23.11.2011 | Комментарии (0)