Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » Полиция провела серию задержаний подозреваемых в получении взяток
12:40
Полиция провела серию задержаний подозреваемых в получении взяток
Полиция провела серию задержаний подозреваемых  в получении взяток в учреждениях здравоохранения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОРЧ №1 (экономической безопасности и противодействия коррупции) УМВД России по Астраханской области выявили факт получения незаконного денежного вознаграждения заведующим травматолого-ортопедического отделения одной из поликлиник Астрахани. Им оказался ранее не судимый астраханец 1955 года рождения. Мужчина требовал деньги за выдачу выписки из медицинской карты амбулаторного больного. При получении взятки он был задержан с поличным сотрудниками УМВД. В отношении врача возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ. Впоследствии он дал признательные показания.
В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОРЧ №1 и Уголовного розыска Отдела полиции №2 задержали отоларинголога одной из поликлиник Ленинского района при получении взятки в своём служебном кабинете. Денежные средства врач требовал за оформление и выдачу больничного листа. В отношении него также возбуждено уголовное дело. Ранее не судимый астраханец 1952 года рождения уже дал признательные показания.
Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Икрянинскому району при проведении оперативно-розыскных мероприятий установили, что врач-хирург, являясь заведующей поликлиники, требовала от пациента незаконное денежное вознаграждение за выдачу заведомо подложного документа – листа временной нетрудоспособности. Женщина оформила на гражданина амбулаторную карту, внеся в неё заведомо ложную запись о мнимом заболевании. При передаче денежных средств она была задержана сотрудниками полиции. По факту получения взятки должностным лицом муниципального учреждения здравоохранения возбуждено уголовное дело. Ранее не судимая жительница Астраханской области 1961 года рождения дала признательные показания.
Уголовным законодательством Российской Федерации за получение взятки должностным лицом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от двадцатипятикратной до пятидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки.

Вы ещё не знаете, как купить правильный гель для душа? Тогда самое время посетить интересный сайт kokoshka.ru. Там также много советов по макияжу и уходу за телом.
Категория: Происшествия и криминал, человек и закон | Просмотров: 802 | Добавил: damir_sh | Теги: взятки, kokoshka.ru, УВД, как купить правильный гель для душа | Рейтинг: 0.0/0