Главная » 2012 » Июнь » 27 » Оштрафуем чиновника-едроса по новому закону о митингах!
18:08
Оштрафуем чиновника-едроса по новому закону о митингах!
12 июня мы должны были проводить шествие в связи с днем России. Шествие мы не проводили, так как администрация Кировского района официально отказала. Это, впрочем, не помешало возбудить в отношении меня административное дело и оштрафовать на 20.000 руб.
Момент в том, что администрация не имела права отказывать. И по новому закону штраф за незаконный отказ с чиновников составляет от 30.000 до 50.000 рублей. Штрафовать будем главу района Ивана Субботина. Ему перед судом бывать не впервые - гражданин уже имеет уголовную судимость, что не мешало фальшивому мэру Столярову назначить судимого Субботина главой района. Впрочем, такое событие в биографии едросов, вероятно, служит рекомендацией.
Привожу текст письма в прокуратуру:

Прокурору города Астрахани
А.В. Петрову
Уважаемый Александр Викторович!

04.06.2012 г. исх. № 30-21-2063, за подписью заместителя мэра города- главы администрации Кировского района И.В. Субботина, Исмуханову Х.Г. был дан ответ на поданное за его подписью уведомление о проведении 12 июня 2012 г.  публичного мероприятия. Согласно текста данного письма: "Администрация Кировского района г. Астрахани, рассмотрев уведомление Х.Г. Исмуханова, о проведении 12 июня 2012 года, шествия в честь празднования «Дня независимости России», по адресам: г. Астрахань: Набережная реки Волга у Петровского фонтана до памятника Петру I, сообщает, что указанные в уведомлении места проведения шествия согласовать не представляется возможным в связи с запланированными праздничными мероприятиями на Набережной реки Волга и проводимой реконструкцией набережной в районе памятника Петру I".$CUT$
Вместе с тем, согласно положений пункта 3 статьи 12 ФЗ-54 "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" орган местного самоуправления отказывает в согласовании проведения публичного мероприятия только в случаях, если уведомление о его проведении подано лицом, которое не вправе быть организатором публичного мероприятия, либо если в уведомлении в качестве места проведения публичного мероприятия указано место, в котором в соответствии с законом проведение публичного мероприятия запрещается.
Исмуханов Х.Г. не относится к числу лиц которые не вправе быть организаторами публичного мероприятия.
Далее, в ст. 8 закона определен ограниченный перечень мест, на территории которых органы местного самоуправления вправе отказать в проведении публичных мероприятий:
"1) территории, непосредственно прилегающие к опасным производственным объектам и к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности;
2) путепроводы, железнодорожные магистрали и полосы отвода железных дорог, нефте-, газо- и продуктопроводов, высоковольтных линий электропередачи;
3) территории, непосредственно прилегающие к резиденциям Президента Российской Федерации, к зданиям, занимаемым судами, к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
4) пограничная зона, если отсутствует специальное разрешение уполномоченных на то пограничных органов".
Набережные и места массовых гуляний в этом перечне не указаны. 
Согласно положений подпункта 2 пункта 1 части 1 статьи 12 ФЗ-54 "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" орган местного самоуправления в данном случае был ОБЯЗАН "довести до сведения организатора публичного мероприятия обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия".
Никакого альтернативного маршрута проведения шествия администрацией Кировского района города Астрахани предложено не было.
Написание официальных писем, с текстами подобного рода содержания, указывает на отсутствие у администрации Кировского района г. Астрахани элементарных познаний в области федерального законодательства РФ, создающих в свою очередь препятствия для реализации гражданами РФ своих конституционных прав.   
На основании изложенного, прошу привлечь к административной ответственность по нормам статьи 5.38 КоАП РФ: "Воспрепятствование организации или проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, проводимых в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо участию в них, а равно принуждение к участию в них - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей", заместителя мэра города- глава администрации Кировского района И.В. Субботина.
Приложение:
Копия письма исх. № 30-21-2063 от 04.06.2012 г.
Копия уведомления о проведении массовой акции от 31.05.2012 г.
Копия письма с уточнением на ранее поданное уведомление от 05.06.2012 г.
С уважением,
О.В.Шеин
Категория: Политика и право | Просмотров: 947 | Добавил: damir_sh | Рейтинг: 0.0/0