Главная » 2011 » Декабрь » 17 » В Астрахани может быть открыта штаб-квартира координационного совета по развитию туризма на Каспии
12:28
В Астрахани может быть открыта штаб-квартира координационного совета по развитию туризма на Каспии
С таким заявлением выступил сегодня на открывшейся в Астрахани первой Международной конференции по развитию туризма в Прикаспийском регионе руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) РФ Александр Радьков. Конференция собрала не только российских делегатов, но и высоких гостей из всех Прикаспийских стран, Греции, Турции и Всемирной туристической организации (UNWTO). В её рамках успешно работает выставка «Туристический потенциал Прикаспийского региона», на площадке которой агентством были заключены два соглашения о взаимодействии в сфере туризма с правительствами Астраханской области и Республики Ингушетия. 
Уже весной 2012 года следует ожидать открытия круизного маршрута по Каспийскому морю. Подтверждение этому прозвучало на сегодняшней международной конференции из уст руководителя Федерального агентства по туризму России Александра Радькова и Губернатора Астраханской области Александра Жилкина. Радьков сообщил, что недавно принята большая федеральная целевая программа по развитию внутреннего и въездного туризма, большой блок которой посвящён как раз перспективам российского круизного туризма. Александр Жилкин заявил, что весенний морской тур стартует именно из Астраханской области, которая ещё несколько лет назад приобрела морское круизное судно, даже опробовала его и за зиму готова привести в полную туристическую готовность. В регионе, по словам Губернатора, активно развиваются современные портовые мощности.
Александр Жилкин рассказал, что летом 2010 года предпринял поход по Каспию до Актау и воочию убедился, насколько это интересно. «Каспийское море чистое, красивое, — сказал он. — Страны заинтересованы в развитии туризма, активно создают соответствующую инфраструктуру. И Астраханская область готова быть полезной в этом направлении, готова стать пилотом».
На конференции возможность презентовать туристический потенциал своей страны была дана представителям всех прикаспийских государств, также прозвучали экспертные мнения относительно туристического будущего Прикаспийского региона в целом. И всё-таки тема организации и активного продвижения в каспийском направлении именно круизного туризма прошла красной нитью через всю конференцию. Именно этот вид отдыха все выступающие назвали самым перспективным и интересным для данного региона.
А для более детального рассмотрения данной темы, а также других вопросов, связанных с продвижением каспийского туристического продукта внутри морского региона, Александр Радьков предложил создать координационный совет по развитию туризма на Каспии со штаб-квартирой в Астрахани. Если руководство всех стран придёт к единому мнению, документ о рождении такого совета можно будет подписать уже весной.
Практически каждый из выступивших на конференции отметил особую роль Астраханской области и её руководства в развитии туризма на Каспии. Действительно, не случайно Ростуризм проводит столь представительное мероприятие именно в этом регионе. «Для Астраханской области туристическая отрасль становится одной из доминирующих, основных», — подчеркнул Александр Жилкин. Событием, лишний раз подтверждающим высокий статус Астрахани, стало подписание соглашения между агентством и правительством Ингушетии. Теперь у астраханцев может появиться ещё один интересный туристический маршрут — в эту Республику.
На сайте klass-futbolka.ru собраны прикольные футболки.Ну вот, например, футболка с надписью Сонное Теоретически Умное Дитя Естественно Не желающее Трудиться. А теперь прочтите только первые буквы слов.
Категория: Спорт, туризм, отдых | Просмотров: 1220 | Добавил: damir_sh | Теги: каспий, туризм | Рейтинг: 0.0/0