Главная » 2012 » Январь » 20 » Молодёжное правительство взращивает будущих успешных бизнесменов и управленцев региона
06:24
Молодёжное правительство взращивает будущих успешных бизнесменов и управленцев региона
Активисты Молодёжного правительства продемонстрировали свои личностные и профессиональные достижения в министерстве образования и науки Астраханской области. Главными «свидетелями» успехов подрастающей элиты региона стали Губернатор Александр Жилкин, зампред регионального Правительства — министр экономического развития региона Аскар Кабикеев, руководитель агентства инвестиционного развития Татьяна Минеева и другие представители астраханского Правительства.
Встреча началась с обсуждения темы пассионарности астраханцев, исторических аспектов её появления. Напомним, что пассионарностью называют непреодолимое внутреннее стремление к деятельности, направленное на осуществление каких-либо целей. Активистка Молодёжного правительства, студентка Лилия Салякаева объяснила это явление в Астраханском регионе тем, что наш край сам по себе подталкивает к активности, создаёт все условия для развития личности. «Мы живём в уникальном регионе, который делает нас успешными, мы любим его, и он нам благоприятствует», — сказала она. Сама девушка является депутатом и представляет интересы своего родного села Осыпной бугор, также она предприниматель, реализует изделия hand-made, тем самым предоставляя астраханским талантливым ребятам возможность заявить о себе.
Сейчас вовсю обсуждается проблема оттока молодёжи из сёл. Активный рост дискуссионных площадок Молодёжного правительства в разных районах области доказывает обратное. Ребята хотят развивать свои сёла, среди активистов есть предприниматели, которые успешно ведут своё дело в родном селе. Ещё одним примером неравнодушия молодёжи к проблеме развития села стали совместные с Астраханской медицинской академией площадки по снабжению районов области молодыми медицинскими кадрами. 
Глава региона не раз подчеркивал важнейшую роль здоровой, сильной и активной молодёжи в развитии родного края и акцентировал внимание на деятельности Правительства Астраханской области, направленной на поддержку молодёжных инициатив. Поэтому молодёжь сегодня вовлекается во многие региональные проекты. Но для эффективной работы молодых кадров по развитию региона необходимы дополнительные процессы в образовании. Здесь особо уместны слова председателя Правительства России Владимира Путина: «Главная надежда России — это высокий уровень образования населения и прежде всего нашей молодёжи».
«Молодёжь необходимо вовлекать в бизнесс-процессы со школьной скамьи», — отметил Александр Жилкин. Тогда в регионе будет развиваться популярная в Европе практика, когда предприятия работают с отдельными учебными заведениями, школьникам преподаются основы бизнеса, происходит постоянное знакомство ребят с производственными процессами. Молодёжное правительство уже реализует эту идею в одном из своих проектов. Теперь он станет более масштабным и будет доведён до общерегионального уровня.
Ещё один проект Молодёжного правительства — «Заявление в будущее» — был продемонстрирован в конце встречи: самые активные ребята рассказали о себе, своих достижениях и тех отраслях экономики, где они могли бы стать максимально полезными региону. «Постдипломная» судьба некоторых участников была определена прямо на встрече, все ребята были взяты на заметку для реализации различных проектов. Агентство инвестиционного развития Астраханской области также заинтересовано в пополнении своей команды такими активными и умными молодыми людьми. Мы напоминаем, что проводится конкурс в кадровый резерв. Подробности по телефону 51-13-43.

Интересно было прочитать статью о том, как появилась и развивалась компания Tiffany&Co. Между прочим, нашёл я её на сайте тиффани-ко.рф. Это tiffany официальный сайт. И, кстати, на этом ресурсе можно познакомиться с продукцией Tiffany&Co.
Категория: Молодёжная политика | Просмотров: 1697 | Добавил: damir_sh | Теги: тиффани-ко.рф, Молодёжное правительство АО, tiffany официальный сайт | Рейтинг: 0.0/0