Главная » 2012 » Декабрь » 18 » В Трусовском районе добровольные народные дружины совместно с полицией патрулируют улицы
23:08
В Трусовском районе добровольные народные дружины совместно с полицией патрулируют улицы
Создание добровольной народной дружины в Трусовском районе берет свое начало в 2009 году, когда первые 25 добровольцев получили удостоверения членов ДНД. Среди них люди самых разных профессий: спортсмены, ветераны правоохранительных органов, представители казачества, преподаватели и социальной сферы, студенты. Основная задача добровольной народной дружины помощь правоохранительным органам, совместное с полицией патрулирование городских улиц, проведение профилактической работы среди молодежи, в неблагополучных семьях, выявление граждан, ведущих антисоциальный образ жизни.
В настоящее время количество членов ДНД в Трусовском районе составляет уже 50 человек, которые оказывают помощь полиции в обеспечении порядка. Стоит заметить, что подобные народные дружины созданы и в остальных районах города. Как отметил старший участковый уполномоченный полиции ОП № 3 Денис Давыдов, ежедневно с представителями добровольной народной дружины проводится вечернее патрулирование улиц района, в ходе которых выявляются административные правонарушения, граждане, употребляющих спиртные напитки в общественных местах, выражающихся нецензурной бранью, нарушающих общественный порядок. На нарушителей составляются административные протоколы, оказывается помощь участковому в доставке нарушителей в участковый пункт полиции.
В ходе патрулирования были обследованы заброшенные дома, посещены неблагополучные граждане, ведущие антисоциальный образ жизни. Участковый вместе с  дружинниками в очередной раз посетил квартиру в доме по площади Заводская. Провели профилактическую беседу с ее жильцам, которые развели ужасную антисанитарию: полчища тараканов прочно обжились на кухне с закопченным потолком и ободранными, ставшими уже практически черными стенами, повсюду свалки мусора, тряпок, всякого хлама и тряпья, пустые пивные бутылки. Создается впечатление, что это больше помойка, а ни в коем случае жилое помещение, где живут люди.
На пути дружинников заброшенный дом. По словам участкового, здесь часто ночуют бомжи, но это больше актуально для теплого времени года. В этот раз никого не удается обнаружить.
Участковый отмечает, что перед каждым выходом на охрану общественного порядка с членами дружины проводится обязательный инструктаж, доводится до сведения, как действовать в чрезвычайных ситуациях, напоминаются права и обязанности членов ДНД. Несомненно, появление на улицах дружинников вместе с участковым оказывает положительный эффект на криминогенную ситуацию на участке, говорит майор полиции Денис Давыдов, да и сами жители Трусовского района положительно оценили появление добровольных помощников полиции и выразили надежду, что теперь патрули ДНД  на астраханских улицах станут обычным явлением.

А веб-мастерам и все, кто зарабатывает на сайтах, мы советуем посещать seo форум. Вы можете узнать что-то новое, поделиться опытом, получить удовольствие от общения.
Категория: Происшествия и криминал, человек и закон | Просмотров: 1034 | Добавил: damir_sh | Рейтинг: 0.0/0