Главная » 2012 » Декабрь » 15
Областное министерство промышленности, транспорта и природных ресурсов собирается закрыть 37 пассажирских маршрутов. По мнению чиновников, из 139 действующих межмуниципальных – это самые нерентабельные. Впрочем, перевозчики настаивают, что с нового года в любом случае рентабельными останутся только около 30% межмуниципальных маршрутов – из-за резко возрастающих с 1 января расходов на содержание автобусов. 
Региональные власти собираются ликвидировать 37 из 139 межмуниципальных маршрутов, курсирующих между поселениями области.
На этих 37 маршрутах никто легально не работает с 2004 года, - рассказывает замначальника департамента транспорта и портов Юрий Попов. «Будем закрывать или, может, объединять», - предположил господин Попов.
Кроме этих 37 еще 16 маршрутов являются нерентабельными, рассказывают в министерстве, - но на них удалось выставить некоторое количество машин, - убедив предпринимателей. Позже чиновники обещают провести конкурс на все 16 маршрутов – с пока плохо прогнозируемым результатом. ... Читать дальше »
Категория: Транспорт и связь | Просмотров: 1325 | Добавил: damir_sh | Дата: 15.12.2012 | Комментарии (0)