Главная » 2012 » Декабрь » 1 » В Центре противодействия экстремизму УМВД России по Астраханской области состоялась встреча со студенческим активом
10:17
В Центре противодействия экстремизму УМВД России по Астраханской области состоялась встреча со студенческим активом
По инициативе Центра противодействия экстремизму УМВД России по Астраханской области состоялся «круглый стол» по теме соблюдения межэтнического согласия среди молодежи в астраханском регионе. В мероприятии приняли участие руководящий состав ЦПЭ, представители Управления по внутренней политике администрации Астраханской области, Агентства по делам молодежи, преподавательского состава и студенческие активы высших и средних учебных заведений и журналисты.
Начиная встречу, начальник Центра противодействия экстремизму УМВД Сергей Боярко отметил, что сотрудниками центра регулярно проводятся встречи со студентами ведущих ВУЗов города, в ходе которых делается особый упор на соблюдение моральных и правовых норм общежития, воздержание от проявлений агрессии и неуважения к лицам других национальностей и вероисповеданий, на мирное разрешение конфликтов. В качестве примера совместного сотрудничества правоохранительных структур и органов исполнительной власти с образовательными заведениями по профилактике экстремистских проявлений были приведены встречи со студентами с участием национально-культурных общественных объединений и религиозных организаций в стенах высших и средних учебных заведений, которые состоялись в начале сентября этого года. Напомним, что тогда в результате групповых драк десять студентов разных ВУЗов были задержаны за грубые нарушения общественного порядка и находились под стражей.
Говоря о проблеме адаптации приезжих к новым условиям проживания и их интеграции в местное сообщество, начальник межэтнического отдела Управления по внутренней политике администрации Астраханской области Сергей Воронов особо подчеркнул: «Приезжие студенты должны определиться: кто они - молодые люди с непонятными ориентирами или граждане России с чувством ответственности?» Представитель администрации предложил поделиться положительным опытом работы по утверждению в сознании молодежи общепринятых норм морали и нравственности. Состоялся откровенный разговор, в ходе которого были подняты проблемы уважительного отношения к этнокультурной самобытности народов, проживающих на территории Астраханской области.

Есть такая замечательная страна - Мальдивские острова. Столица Мальдив - город Мале. И это самая маленькая столица в мире.
Категория: Происшествия и криминал, человек и закон | Просмотров: 1268 | Добавил: damir_sh | Рейтинг: 0.0/0