Главная » 2012 » Декабрь » 5 » Стационарный компьютер или портативный компьютер(3)
23:59
Стационарный компьютер или портативный компьютер(3)

В наше время купить компьютер в минске, либо в каком угодно городке – будет не сложно. Но самостоятельно выбрать из обилия техники совсем не так-то легко. Традиционно, покупатели делают выбор между двумя типами персональных компьютеров – ноутбук или стационарный компьютер. У них есть ряд различий, и у того и у другого присутствует множество преимуществ.

Делать выбор следует, исходя из собственных моментов – вам необходим компьютер для работы с мощными приложениями, вы намереваетесь прогонять сквозь него гигабайты данных, собирать видео, делать трудоемкие объемные проекты? В этом случае желательно выбрать машину помощнее, установить настольный персональный компьютер. Вы безостановочно в движении, персональный компьютер необходим вам повсюду, а  осуществляется главным образом с веб-ресурсами, в элементарных текстовых редакторах, или с различными документами Open Offise – лучший вариант купить ноутбук в минске.

На данный момент продажа ноутбуков в минске производится немалыми объемами. Люди очень часто подбирают ноутбук, по такой причине, что он обладает огромным количеством положительных качеств:

Экономия электроэнергии. Современный ноутбук сможет долгое время функционировать от аккумуляторной батареи. Значит, электрической энергии его маленькая батарея из лития берет совсем мало. За период активности ноутбук средней комплектации потребляет только лишь 30-60 Ватт. Офисный стационарный компьютер, проработавший в течении всего дня, берет 200-300 Вт, а развитый видеоигровой «монстр» берет все 450-800 Ватт. Если уж у вас дома множество компьютерной техники, либо вы оснащаете личный офис 10-ком ПК, то позаботиться об экономии электроэнергии будет вполне в самый раз. Если ваши сотрудники не нуждаются в экстрамощной компьютерной техники, то лучше покупать на каждый стол ноутбук – и электроэнергии израсходуете меньше, и кислорода в помещении станет намного больше. Кроме того, вы экономите на ИБП – батарея портативного компьютера выдержит парочку рабочих часов, если неожиданно пропадет электроэнергию, да и незаписанная исходная информация не удалится, как это случается нередко при неожиданном выключении незащищенного бесперебойником ПК.

Дизайнерские решения. Не точным будет утверждение, что настольные персональные компьютеры смотрятся как бы зловеще, но, все же главная премия по оформлению давно вручена ноутбукам. Они бывают с блестящей поверхностью, и блистают, как конфетка, могут иметь гравировку с орнаментом восточном стиле. Вариантов дизайнерских решений для портативного компьютера – очень много. Имеются лэптопы «пушистые» и мягонькие, есть – строгие металлические, бывают кроме того полупрозрачные и гибкие, какие возможно свертеть в трубочку, как печатное издание! Когда такой современный ноутбук, кроме красоты, еще и работает неустанно на своего владельца-эстета, тогда цены ему нет.

Высокая эргономичность. Современный ноутбук – это не безликая серенькая коробушка, килограмм 5 весом. Нынешние ноутбуки весьма практичны тем фактом, что легко вмещаются в сумку, имея его вы можете разместиться, для чтения онлайн книги или просматривания кино, в любом укромном местечке. Минимум проводков – это разумеется моментально упрощает его применение. На рабочем столе он также использует немножко места, что важно для креативных граждан – на их рабочем месте постоянно имеется довольно много вдохновляющих вещей!

Клавишная панель. В отличие от громогласной стационарной клавиатуры, стук какой в течение нескольких минут ведёт к расстройству нервов, клавиатура ноутбуков на деле бесшумна. Даже если в некоторых моделях клавиши и барабанят, то трезвон такой намного симпатичнее и тише.

Функциональность. Новые ноутбуки ломают все стандарты – они имеют огромное количество интегрированных гаджетов. Это обязательно сетевая карта, разъем ExpressCard или PCMCIA, записывающий DVD привод, web-камеры, универсальный кардридер, Wi-Fi-модуль, модуль Bluetooth, динамики.

Продажа компьютеров в минске ни в чем не не сдает позиций ноутбукам и точно также на пике востребованности. Ведь настольный ПК нужный для большинства отраслей производственной деятельности. Дизайн, академические эксперименты, flash-игрушки, видеомонтаж – все перечисленное а также различные прочие непростые компьютеризированные функции надежнее производить на производительном настольном персональном компьютере. Плюсов у такой компьютерной техники также немало:

Блок клавиатуры. В компактных компьютерах как правило идет сокращенный вариант клавы (из-за небольшой площади). Дополнительного цифрового блока в них не бывает, операторные кнопки сжаты и перемещены «в уголочек», очень часто под руку попадаются ненужные кнопки, это в некоторых случаях мешает надавить определенную комбинацию, да еще и тач-пад, может помогать курсору «пропадать» на просторах текстового документа. В настольном персональном компьютере клава полноразмерная, присутствует также масса особых функций, предположим игровые клавиши.

Модернизация. Здесь стационарный ПК – несомненный чемпион. Портативный компьютер, по большом счету, каким был в первой модификации, таким и остается – добавить к ноутбуку ничего ощутимого практически нет возможности. Замена любой детали при неисправности стоит дорого. Персональный ПК можно бесконечно «собирать» - прибавлять к нему разные девайсы и внешнюю аппаратуру. ОН может служить не один десяток лет, беспрестанно подновляясь и совершенствуясь.

Характеристики производительности. Стационарный компьютер может выдавать поразительные эффекты, в разы стремительнее может преобразовывать компьютерные данные и действовать в программах. В нем большее количество оперативной памяти, обычно, мощнее микропроцессор и видеокарта. Обширный системник даёт возможность монтировать больших размеров кулер, поэтому персональный компьютер не перегревается в процессе работы, а следовательно, и прослужит вам больше. Для обработки обширной системной трехмерной графики, и дополнительно в роли игровой машины настольный ПК подойдет значительно надежнее.

Качество звука. В ноутбуках как правило присутствует стереофонический звук. Естественно, можно подсоединить к нему сабвуфер и аудио колонки, но тут-то его портативность уходит на нуль. В настольном компьютере хорошо расширены опции звука. Хорошая внешняя аппаратура гарантирует вам звучание, самое малое, как в кинотеатре.

Характеристики монитора. В визуальных эффектах у персонального компьютера – очевидное первенство. Диагональ дисплея порой достигает до параметров LCD телевизора. Параметры разделительности, цветовое разрешение значительно лучше, чем у дисплеев ноутбуков.

Разумеется, в принципе нет смысла сравнивать стационарный компьютер и ноутбук. Любой из них безупречен по-своему. Удачным вариантом будет иметь и то и иное. Тогда, у вас будет могучая платформа для обстоятельных задач и подвижный, но достаточно сильный ПК.

Категория: Разное | Просмотров: 1033 | Добавил: damir_sh | Рейтинг: 0.0/0