Главная » 2011 » Июль » 22 » Жители села Три Протока просят губернатора навести порядок на рынках, очистить реки и построить очаг культуры
15:43
Жители села Три Протока просят губернатора навести порядок на рынках, очистить реки и построить очаг культуры
На личном приёме у губернатора Астраханской области Александра Жилкина жители села Три Протока Приволжского района первым делом попросили его рассказать о рабочей встрече с председателем Правительства России Владимиром Путиным. «Разговор получился содержательным, было затронуто много тем: завершение строительства нового театра, положение дел в сельском хозяйстве, жилищное строительство, модернизация здравоохранения и образования, в частности, повышение зарплаты учителям, - рассказал сельчанам глава региона. - Я показал премьеру фотографии теплиц и первого урожая помидоров – так что Путин теперь знает о вашем селе и районе».
Трёхпротокцы – народ трудолюбивый, многие семьи занимаются выращиванием сельхозпродукции. «Но вот реализовать её в областном центре не можем: на рынки нас не пускают, а если удаётся занять очередь в час ночи и всё-таки встать за прилавок, то хозяева берут плату без квитанций по 10 рублей за каждый мешок или ящик с помидорами», - пожаловалась Александру Жилкину пенсионерка Гульзада Калиева. Поручение региональному министерству экономического развития последовало тут же: в ближайшие дни провести совещание с оптовиками, хозяевами рынков, главами ближайших сёл и обо всём договориться. Кроме того, довести до жителей района информацию о том, что для них недавно открылся сельскохозяйственный рынок в городском микрорайоне Юго-Восток-3. 
С неожиданным для своей сферы деятельности вопросом пришёл на приём к губернатору имам местной мечети Растям Ашимов. «Своими проповедями я стараюсь направить на путь истинный нашу молодёжь, - сказал он. – Но для полноценного досуга не хватает Дома культуры, где она могла бы с интересно и пользой организовать отдых». «Село Три Протока действительно нуждается в новом очаге культуры, здесь много талантливой молодежи и самодеятельных артистов», - согласился Александр Жилкин. Глава села Рамазан Мухаримов сообщил, что в планах сельских и районных властей строительство центра культуры и досуга со спортивным залом. Уже выделен земельный участок площадью 11465 кв. м, подготовлены технические условия на электроснабжение, газификацию и водоснабжение. Проводится аукцион на разработку проектно-сметной документации. «Все областные объекты культуры мы, что называется, довели за эти годы до ума, теперь на очереди село, - сказал губернатор. – Готовьте необходимые документы, и мы рассмотрим возможность софинансирования на региональном и федеральном уровне». При этом глава области поставил одно условие – «чтобы новый ДК был с современной начинкой, и вся работа в нём не ограничивалась ночными дискотеками». 
Несколько вопросов к губернатору касались очень острой для всех темы водоснабжения. Реки Кутум и Царев из года в год мелеют, и закачивать из них воду для полива становится всё более проблематично. А в районном центре Началово к тому же с перебоями работает технический водопровод. «Астраханская область включена в федеральную программу «Чистая вода», только Приволжскому району на её реализацию в 2011 году запланировано выделить 982,5 млн. рублей, - сообщил губернатор. – В Началово новый водопровод начнём строить в 2012 году, но советую и старый, технический, не ломать: ясно, что питьевая вода будет дороже, и грядки ею не польёшь». Также сверстана и начнёт работать в 2012 году программа по расчистке протоки Кутум и рукава реки Царев. 
Ещё один "водный" вопрос задали жители района: можно ли вносить деньги за питьевую воду напрямую "Астрводоканалу", т.к. посредники превышают тарифы в два раза? Александр Жилкин дал поручение министерству ЖКХ разобраться с этим вопиющим фактом, подключив районную и сельскую власть, ведь коммунальщики-рвачи - свои, местные! 
«Слышали, что мусорная свалка в районе села Евпраксино скоро будет закрыта, будут ли проведены работы по рекультивации данного объекта?», - спросила у губернатора Надия Адамецкая. Он сообщил, что в конце 2011 года в Наримановском районе будет запущен новый полигон твердых бытовых отходов и мусоросортировочный завод, после чего на следующий год будут проведены мероприятия по ликвидации мусорного полигона в Приволжском районе. На месте груд мусора здесь будут расти деревья. 
Во время общения с губернатором приволжане также задали ему вопросы, касающиеся реконструкции центральной районной больницы, развития сети детских дошкольных учреждений, реализации программы обеспечения жильём молодых семей. Жители Татарской Башмаковки узнали приятную новость о том, что на 2012 год запланировано начать строительство в их селе новой школы. Стоимость проекта - 183 млн.руб.

Надевно посетил сайт megaclip.ru. Вот стоящее место, где можно нормально расслабиться и посмотреть клипы. Сейчас посетителям сайта предлагают к просмотру 317 клипов, но, уверен, что будет ещё больше.

Категория: Экономика | Просмотров: 2605 | Добавил: damir_sh | Теги: megaclip.ru, смотреть клипы, Три Протока, астрахань | Рейтинг: 0.0/0