Главная » 2011 » Июль » 25 » В Астрахани зафиксирована вспышка менингита
00:19
В Астрахани зафиксирована вспышка менингита
Астраханская областная клиническая больница зафиксировала трехкратный рост случаев менингита у детей в городе. Эксперты оценивают эпидемиологическую ситуацию по менингиту на территории Астраханской области как «неблагополучную».
За последние шесть месяцев в больнице было вылечено 16 детей с серозным менингитом. За аналогичный период прошлого года отмечено только пять случаев.
Причем в Астраханской области в течение последних пяти лет отмечается тенденция к росту заболеваемости, и 90% случаев приходится именно на детей до 17 лет сообщает главврач областной инфекционной клинической больницы, профессор Александр Буркин.
По словам доцента кафедры эпидемиологии АГМА Анны Спиринковой, для инфекции характерен сезонный подъем в теплое и жаркое время года. Основной путь передачи — водный. Заражаются дети во время купания. Также возможен пищевой путь передачи, либо заражение воздушно-капельным путем и при контакте с больным человеком.
В последние годы лабораторная служба ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Астраханской области» при исследовании воды открытых водоемов более чем в 10% случаев обнаруживает инфекцию.

Шашлык из баранины это не одно блюдо, между прочим. К своему удивлению узнал на сайте recipebox.ru целых шесть оригинальных рецептов. После чего добавил сайт в свои закладки, так как всегда пригодятся рецепты, и не только шашлыка.
Категория: Здравоохранение | Просмотров: 2029 | Добавил: damir_sh | Теги: рецепты блюд, эпидемия, Шашлык из баранины, астрахань, recipebox.ru | Рейтинг: 0.0/0