Главная » 2013 » Январь » 28 » Ученый Совет АГУ
19:37
Ученый Совет АГУ
Сегодня я в первый раз в жизни получила настоящее удовольствие от присутствия на Совете АГУ. Его вторая часть прошла на удивление весело, причем больше всех зажигал сам ректор. В наиболее удачных своих афоризмах и формулировках он начинает напоминать Черномырдина :-)
Из наиболее запомнившегося: про "гендерное лобби" в университете, "выдавливающее" из него всех "мужиков" (гендерному дисбалансу в АГУ ректор посвятил добрых 5-7 мин.). Поскольку на ФИЯ эта проблема стоит, пожалуй, острее, чем где бы то ни было (только филфак может с нами посоперничать), я навострила уши и напряженно силилась понять, кто же у нас стоит за этим "лобби" и кто его возглавляет :-) Мысленно перебрала всех заведующих кафедрами (некоторые из них присутствовали), про себя же широко улыбаясь... На словах про "выдавливающее лобби" зал взорвался хохотом.
В самом конце Совета, аккурат после того, как проголосовали мой вопрос, ректор, направляемый каким-то невероятным чутьем (видимо, среагировав на слова "кафедра романской филологии" LOL), решил подытожить заседание следующим напутствием присутствующим: нужно изучать опыт "бережливого производства", особенно в том, что касается умения обсудить максимум вопросов за минимальное время. И дальше: лишняя болтовня толку не дает. Ну прям золотые слова, ящитаю :-) И как к месту вставленные! Надеюсь, все, имеющие ушки, их услышали :-)
http://wandererfantasy.livejournal.com/60859.html
Категория: Записи блогеров | Просмотров: 732 | Добавил: damir_sh | Рейтинг: 0.0/0