Главная » 2009 » Ноябрь » 30 » Трусовский районный суд г.Астрахани рассмотрит заявление прокурора, поданное в защиту жилищных прав инвалида Великой Отечественной войны
20:49
Трусовский районный суд г.Астрахани рассмотрит заявление прокурора, поданное в защиту жилищных прав инвалида Великой Отечественной войны
Прокуратурой Трусовского района г.Астрахани проведена проверка по обращению 84-летнего ветерана Великой Отечественной войны о нарушении его прав на предоставление государственной социальной поддержки в обеспечении жильем.
Проверкой установлено, что инвалид Великой Отечественной войны проживает в двухкомнатной благоустроенной квартире, с жилой площадью 28,8 кв.м., вместе с женой, дочерью и двумя внучками. Таким образом, на каждого проживающего в указанной квартире фактически приходится по 5, 76 кв.м. жилой площади. С учетом жилищных условий в декабре 2004 года инвалид ВОВ был принят на учет для получения жилой площади при администрации района.
Руководствуясь положениями Федерального закона «О ветеранах», согласно которым за счет средств федерального бюджета предусмотрено обеспечение жильем инвалидов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 января 2005 года, ветеран обратился в комиссию по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, созданную постановлением Правительства Астраханской области. Однако указанной Комиссией в предоставлении социальной поддержки в обеспечении жильем ему было незаконно отказано.
По данному факту прокуратурой района в Трусовский районный суд г.Астрахани предъявлено заявление о признании решения Комиссии по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в части отказа в предоставлении ветерану ВОВ социальной поддержки в обеспечении жильем незаконным и обязании включить его в список получателей мер социальной поддержки.
Категория: Происшествия и криминал, человек и закон | Просмотров: 1525 | Добавил: damir_sh | Рейтинг: 0.0/0