Главная » 2009 » Декабрь » 16 » Сталин в каждом из нас
22:19
Сталин в каждом из нас

Сегодня Сталин нужен всем
Нужен нам, коммунистам, потому что с его именем связан прорыв Советской цивилизации в будущее, а КПРФ является преемницей того ордена меченосцев, который возглавлял Вождь. Нужен русским националистам, потому что именно с деятельностью Сталина, с его жесткими мерами в отношении «перманентных» революционеров-троцкистов они связывают освобождение России от «иудейского ига» и начало национального возрождения государства после потрясений 1917-го года. Нужен либералам, так как, не будь Сталина, им некого было бы обвинять в надуманных преступлениях против человечности, а неудобоваримый «Архипелаг ГУЛАГ» не стал бы настольной книгой многих поколений диссидентсвующей интеллигенции.
Сталин живет в каждом русском
Истинные православные, а не зажравшиеся чиновники от РПЦ, будут чтить Сталина за содействие церкви, начавшееся в годы Великой войны. А наиболее смелые из церковных иерархов уже требуют причисления Сталина к лику святых. Атеисты-материалисты, отвергая религиозность Сталина, вооружившись карандашом, будут цитировать отрывки из его сочинений, доказывая верность Вождя идеалам марксизма-ленинизма. Русские писатели и поэты будут слагать новые оды во славу красного императора. Историки и публицисты напишут сотни монографий, находя все новые и новые подробности жизни и деятельности Сталина, интерпретируя по- новому уже хорошо известные факты. Кинематографисты снимут еще не один десяток фильмов, музыканты сочинят великое множество песен о советском лидере Великой эпохи.
Сталин необъятен и величав
В ушедшем в историю XX веке, наполненном ужасными преступлениями и прекрасными деяниями, нет фигуры более колоссальной. На фоне Сталина меркнут гордые и заносчивые, как все англосаксы, Черчилль и Рузвельт. Не дотягивают до подножия его постамента народные революционные вожди Мао Цзедун и Ким Ир Сен. Блекнет фигура фашиста Муссолини. И даже неистовый Адольф, единственно сопоставимый с советским вождем, проигрывает ему в войне, и как следствие - в исторической перспективе. А ведь все это - фигуры его современников, по-своему яркие и харизматические личности, радикальным образом изменившие ход истории! Но ни одна из них не занимает места на вершине исторического Олимпа XX столетия. Это место Сталина.
Сталин сегодня незримо присутствует в наших жизнях и наших мыслях
Куда бы ни поехал сегодня человек, на какую бы почву не такой уже необъятной России не ступила его нога, везде присутствует Сталин. Автомобильные и тракторные заводы, гидроэлектростанции, гигантский ВПК, сталинские высотки в Москве – все, что было создано в годы сталинских пятилеток, работало на благо Союза вплоть до его распада, а отголоски этого величия заметны и сейчас. Литература, изучаемая сегодня в российских школах, проникнута сталинским духом, будь то «Мастер и Маргарита» или «Тихий Дон». Сталинское кино, перед образцами которого бледнеют жалкие современные поделки, не сходит с экранов российского ТВ. Сегодня редкий исторический, а то и просто политический дискурс обходится без того, чтобы не было затронуто имя Сталина. И неважно, хвалебные или обличающие раздаются голоса в адрес Вождя. Гораздо важнее то, что он сегодня привлекает внимание и тех, кто глубоко и серьезно изучал историческое прошлое своей страны, и тех, кто не слишком силен в истории своего государства, но тянется к величавой мощи нерукотворного сталинского памятника. Ну кто, скажите, спустя 130 лет после их рождения будет вспоминать россиянских «деятелей» современной эпохи? Кому понадобится спорить по поводу жалкого и ничтожного Горби, по какой-то насмешке истории занявшего ту же должность, что Иосиф Сталин? А пьяные выходки дубины Ельцина будут темой разговора лишь за каким- нибудь праздничным столом, наполненным крепкими алкогольными напитками. Разве будет написано столько книг, статей, снято столько документальных и художественных фильмов о нынешних нацлидерах, выращенных в пробирках политтехнологов?
Проект развития страны, с блеском реализованный Сталиным, имел огромный запас прочности. Русская революция, творцом которой были Ленин и Сталин, задала вектор развития Российской цивилизации, направила его в сторону социализма, противопоставив социалистический проект либеральному и фашистскому. Сталин, взяв власть и удержав ее в жестокой внутрипартийной борьбе, не дал отклонить вектор в сторону, направил его напрямую к Русской Победе, символом которой стал 1945-й год. И эта дата, объединяющая сегодня на редкость всех и вся в России, этот символ подлинного национального единения, ослепляя своим величием, оправдывает все грехи той Великой эпохи.
Сегодня страна живет инерцией, заданной Сталиным
Умело прихваченное хищниками эпохи распада, трижды проданное и перепроданное сталинское наследие, исчерпывается. Спустя несколько десятилетий после смерти Вождя никто из российских лидеров не смог сформулировать и реализовать проект, подобный сталинскому. За 10 предвоенных лет Сталин, воодушевив советский народ на подвиг, сумел совершить чудо. И плоды этих свершений использовались на протяжении нескольких десятилетий. Но уже 20 с лишним лет страна топчется на месте, теряет территорию и население, ослабевают международные позиции, подрывается авторитет среди других, даже дружественных нам стран. Власть пытается выработать новую объединяющую идеологию, а вместо этого выдает на суд общественности лишь патетическое пустозвонство, от которого хочется смеяться до коликов. Отказывается устами президента от сталинских методов модернизации, не предлагая никакой альтернативы, и тем самым забалтывая этот почин. Историческое время работает против нас. Возможно, скоро станет совсем поздно, и Россия станет сходить с исторической сцены. И кто сегодня сумеет внятно сформулировать и воплотить в жизнь новый проект развития России на долгие годы, тот и станет подлинным национальным лидером.
Историческая память – вот то последнее препятствие, которое не удается преодолеть нынешней правящей элите на пути полного подчинения народа своей воле. На пути его закабаления и морального уничтожения. И Сталин – огромная часть этой памяти. Давно потеряв веру в выборы и референдумы, не приходящий на митинги и демонстрации, не видящий смысла в акциях протеста и гражданского неповиновения, народ тянется к Сталину. Вспоминает о нем после каждой техногенной катастрофы, каждого теракта, каждого повышения цен и роста тарифов, жаждая порядка и справедливости по-сталински. И выбирает Сталина именем «Россия».
Не в прошлом, а в далеком грядущем Россия ищет нового Сталина
В канун 130-летия Вождя истерзанный, вздернутый на дыбу русский народ, поднимая едва зрячие, залитые кровью глаза в толпу людей, сошедшихся смотреть на показательную казнь, ищет там своего Отца, а опухшие губы из последних сил выкрикивают: «Батька, слышишь ли ты меня?» Из толпы раздается негромкий, но внятный ответ: «Слышу, сынку».
Александр Токарев, Обком КПРФ
http://www.kprfast.ru/content/view/20935/19/

Категория: Политика и право | Просмотров: 1063 | Добавил: damir_sh | Рейтинг: 0.0/0