Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » Скрипачка Уй Юн Хонг сегодня выступит в филармонии
15:19
Скрипачка Уй Юн Хонг сегодня выступит в филармонии
Сегодня вечером великолепная скрипачка Уй Юн Хонг (Южная Корея) выступит с камерным оркестром под управлением Дениса Костылёва. 
Днем, после репетиции, солистка ответила на вопросы журналиста газеты "Вечерняя Астрахань" Евгении Козловой. 
Уй Юн Хонг рассказала, как она стала музыкантом. В 4 года её родители отвели в детский сад, где особое внимание уделяют музыкальному воспитанию. Это специальная программа подготовки детей, которая практикуется не только в Южной Корее, но также в Японии и США. На скрипке занимался её старший брат, поэтому выбора среди инструментов у неё не было. Но потом она во всём стала превосходить своего брата. 
Обучение в таких дошкольных учреждениях предполагает занятия не только с педагогом, но и совместную работу детей с родителями. Поэтому мама Уй Юн Хонг уделяла детям много внимания. 
Отец Хонг мечтал, чтобы его дочь стала врачом, но когда увидел, как быстро пришла популярность к юной скрипачке - а это и многочисленные призы, фотосессии для журналов, интервью в газетах - признал, что дочь выбрала верное направление. 
26-летняя Хонг ведёт активную гастрольную жизнь в Корее, Японии, Китае, Европе, США, в России и странах СНГ. Её спутница - скрипка знаменитого итальянского мастера смычковых инструментов Дж. Гуаданини (1685-1770), созданная им в 1761 году.
Хонг долго искала скрипку с богатой историей. Буквально полтора года назад такой инструмент нашёлся. Скрипку Хонг получила от профессора Английской академии музыки.
Ближайшие два года Хонг планирует посвятить подготовке и участию в конкурсах, которые для музыкантов имеют такое же значение как и для спортсменов Олимпийские Игры, - это Международный конкурс им. П.И. Чайковского и конкурс Королевы Елизаветы в Бельгии.
Категория: Культура | Просмотров: 681 | Добавил: damir_sh | Рейтинг: 0.0/0