Главная » 2011 » Февраль » 3 » Руки прочь от Токарева!
09:35
Руки прочь от Токарева!

Руки прочь от Токарева!
Тревожная ситуация продолжает складываться вокруг журналиста нашей газеты Александра Токарева.
Совсем недавно закончился судебный процесс по обвинению Токарева в оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ), в результате которого он был признан виновным и приговорен к штрафу в разме­ре 20 тысяч рублей.
Однако, как видно, следственным органам тако­го наказания для Токарева мало. 28 января Тока­рев был вызван по телефону в Следственный ко­митет для дачи объяснений по заявлению гр. Ива­нова Г.Н. (напомним, редактора астраханского из­дания «Факт и компромат»). В назначенное время Токарев явился к следователю Лукьянову В.А. Од­нако никаких письменных (как, впрочем, и устных) объяснений он у него не отбирал. Их общение огра­ничилось тем, что Лукьянов проинформировал То­карева о заявлении Иванова Г.Н. и о том, что наме­рен возбудить в отношении него уголовное дело по ч. 2 ст. 137 УК РФ. При этом Лукьянов В. А. оказы­вал на Токарева психическое давление, утверждая, что по данному делу ему грозит как минимум год колонии-поселения, но он готов ему помочь. Лукья­нов В. А. предложил Токареву пообщаться с заяви­телем Ивановым Г. Н., после чего явиться к нему 30 января 2011 г . к 14.00 для дальнейшего решения во­проса. Никаких документов, подтверждающих его пребывание в СУ СК РФ по АО в целях проводимой им доследственной проверки 28.01.2011 г., а также необходимость явки 30.01.2011 г., он ему не выдал.
Мы считаем, что данные действия следовате­ля Лукьянова В. А. незаконны, и он превысил свои должностные полномочия. Не исключено, что весь­ма странная методика его работы, сочетающая в себе запугивание с «готовностью помочь» при пол­ном отсутствии документального подтверждения совершаемых им действий, связана с личной за­интересованностью следователя в исходе данно­го дела.
Не подлежит сомнению то, что Токарева пресле­дуют за его политические убеждения и граждан­скую позицию. Это отчетливо показал прошедший недавно судебный процесс, на котором суд отказал прекратить уголовное дело в связи с состоявшимся примирением сторон. Сейчас речь идет уже о при­влечении Токарева по иной, более серьезной ста­тье, что может иметь для него печальные послед­ствия.
Постоянное давление следственных органов на журналиста не дает ему нормально исполнять свои служебные обязанности, заниматься профессио­нальной деятельностью, подрывают его здоровье. Создается впечатление, что с ним сводят счеты. А все это является логическим продолжением пред­шествующего дела. Такие выводы можно сделать хотя бы потому, что именно Иванов Г.Н. выступал на процессе по делу Токарева свидетелем обвине­ния и открыто заявил, что испытывает к нему лич­ную неприязнь.
Мы призываем представителей всех политиче­ских и общественных организаций, журналистов и простых граждан вместе противостоять репрессив­ному давлению на представителя оппозиционной прессы.
Астраханский обком КПРФ,
Редакция газеты «Астраханская правда»


На oveon.ru экспресс кредиты наличными.
Категория: Политика и право | Просмотров: 861 | Добавил: damir_sh | Теги: Произвол, скп, кпрф, Александр Токарев, астрахань | Рейтинг: 0.0/0