Главная » 2013 » Январь » 28 » Платная рыбалка - новая кампания
18:58
Платная рыбалка - новая кампания
В 2011 году мы провели успешную кампанию против платной рыбалки. Мы - это российские рыбаки-любители, создавшие Союз рыболовов во главе с Алексеем Цессарским, и поддержавшая рыбаков Справедливая Россия. Отмечу, что за платную рыбалку тогда голосовали и ЕР, и КПРФ, и ЛДПР. На митинги протеста неожиданно для властей вышло свыше 50 тысяч человек в самых разных городах страны. Поскольку ранее народ митинги не организовывал, стандартную заявку писал я.
Весь май-июнь 2011-го мы провели в бесконечных переговорах, и сопротивление Росрыболовства удалось сломить.
Но 31 декабря 2012 года Правительство вновь внесло закон о платной рыбалке. Сегодня я разговаривал и с Алексеем Цессарским, и с хорошо известным всем астраханцам Олегом Сараной. СР готова вносить альтернативный законопроект, разработанный рыбаками еще два года назад. Во всех парламентах регионов, где народ ловит рыбу, будут проведены круглые столы и вынесены проекты обращений к ГосДуме России. Естественно, все это будет подкрепляться при необходимости уличной активностью.
p.s. на фоне 354-го постановления о ЖКХ, истории с двойным ростом пенсионных взносов с ПБЮЛ, а теперь еще и закона о платной рыбалке поражает не только наглость властей, но и размышления некоторой части оппозиции на предмет поиска точки приложения усилий
p.p.s. Всем готовым включиться в реальную работу в данной кампании - wellcome!
http://oleg-shein.livejournal.com/807618.html
Категория: Записи блогеров | Просмотров: 790 | Добавил: damir_sh | Рейтинг: 0.0/0