Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » Пётр Гужвин Об аресте Столярова
23:56
Пётр Гужвин Об аресте Столярова
Два дня прошло с момента задержания мэра Астрахани. Очень много разной противоречивой информации сегодня проходит и в СМИ, и в социальных сетях, и среди знакомых. Есть официальная информация следственных органов, но поверить в нее, никак не получается.
Во- первых, знаю этого человека достаточно давно, пусть мы не близкие друзья, однако жили и работали в одном городе много лет. О человеке формируется мнение не за один день, и представить, что М. Н. Столяров вымогал 10 миллионов у какого- то предпринимателя, да еще и требовал долю в бизнесе, не могу. Никогда не слышал ни от кого, ничего подобного про этого человека. Астрахань не такая большая, почти все - руководители, чиновники, депутаты, более-менее крупные бизнесмены, хорошо или заочно, но знают друг друга. Знают и Столярова. Для всех есть и другой пример (не буду озвучивать фамилию), когда человек и до прихода во власть и прийдя к ней, максимально обогащался, не брезгуя порой ни чем. В этом случае, тоже все про это знали и знают.
Во-вторых, если даже представить, что там на самом деле было вымогательство взятки, то так "подставиться", зная, что и его заместители, и он сам, под постоянным "присмотром" органов, мог только глупый человек. Более того, не понятно как, обеспеченный, уважаемый, состоявшийся Столяров мог так рисковать. Ради чего? Ради этих денег? Да зачем они ему?
В-третьих очень интересно было бы услышать версии самого Столярова и взяткодателя. Как было озвучено, астраханский предприниматель, отдал миллионы, и должен был отдать 25% доли в новом бизнесе мэру, за помощь в получении земельного участка в 3 тысячи квадратных метров. Понятно, что участка теперь ему не видать, да и 10 миллионов, свои, он не скоро вернет назад. Плюс, предполагаю, определенная "слава" может пойти за этим человеком. Кто в Астрахани может пожертвовать, на неопределенное время, такой суммой? Да и ради чего? Вывести на чистую воду взяточника-мэра? Если так, тогда он герой. А может там что-то другое? Не хочу гадать, но пока все выглядит не очень правдаподобно. Однако, судя по вчерашним высказываниям президента и губернатора, обвинительное решение будет, но думаю придет время и мы узнаем правду, как все было на самом деле.
Примерно так рассуждаю не только я, но и другие кто знает Столярова и хоть немного разбирается в Астраханской политической жизни, с кем удалось пообщаться за эти два дня. А еще, все отмечают, как некоторые его товарищи, коллеги, соратники, кто еще пару недель назад пел ему хвалебные оды на 60-летии, быстро признали его преступником... Не желаю никому таких коллег.
Категория: Записи блогеров | Просмотров: 722 | Добавил: damir_sh | Рейтинг: 0.0/0