Главная » 2013 » Ноябрь » 14 » Олег Шеин о задержании мэра, о досрочных выборах, об избиркомах
12:02
Олег Шеин о задержании мэра, о досрочных выборах, об избиркомах
В отношении мэра Астрахани Михаила Столярова возбуждено уголовное дело о вымогательстве 10 млн рублей и 25‑процентной доли предприятия у коммерсанта за выделение участка под строительство здания. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.
Столяров был задержан сегодня сотрудниками главного управленияэкономическойбезопасности МВД при получении указанной денежной суммы – изначально в сообщениях о взятке курировала сумма в 200 миллионов рублей. Столяров в ближайшее время будет доставлен в Москву. Михаил Столяров стал мэром Астрахани в результате скандальных выборов в марте 210121 года.
Тогда он набрал 60 процентов голосов, а его противник – справедливоросс Олег Шеин – только 30 процентов.
Олег Шеин тогда объявил голодовку, но результаты выборов не пересмотрели. Сегодня бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин заявил, что не удивлен задержанием Михаила Столярова.
Олег Шеин, лидер астраханского отделения партии «Справедливая Россия»: За истекшие полтора года под следствием, в федеральном розыске или в тюрьме оказалось 7 вице-мэров города. Например, главный городской казначей находится в бегах. Глава Кировского района находится в бегах, глава Советского района осужден, равно как и зам мэра по ЖКХ, и они ходят сразу в два места: в полицию отмечать подписку о невыезде и на работу. Зам мэра по имуществу, по бесчисленным сообщениям в СМИ, успел сесть в тюрьме в Швейцарии за использование фальшивого греческого паспорта. Вот такой авторитетный контингент. И естественно, у такого авторитетного коллектива не может быть руководителя, который ни разу не сидел. Поэтому сегодняшнее задержание господина Столярова укладывается в горький опыт администрации.
В партии «Единая России» сегодня днем заявляли, что приостановят членство Михаила Столярова в партии если на него заведут уголовное дело – об этом говорил секретарь генсовета «ЕдинойРоссии» Сергей Неверов. Теперь ему придется это сделать. А Олег Шеин убежден, что Михаила Столярова арестовали надолго и уже готовится к досрочным выборам.
Если досрочные выборы состоятся, то они пройдут весной следующего года. Мы будем следить за развитием событий.
Категория: Политика и право | Просмотров: 607 | Добавил: damir_sh | Рейтинг: 0.0/0