Главная » 2012 » Ноябрь » 18 » Об уголовном закате Сильвио Берлускони
23:51
Об уголовном закате Сильвио Берлускони
Сильвио Берлускони, прошлый итальянский премьер-министр, будто, занял лучшие рекорды юридической неуязвимости. За последние двадцать лет Берлускони удалось избежать больше 100 судебных разбирательств против него, он пребывал на 2500 судебных заседаниях и заплатил за защиту около 200 миллионов евро. Но в этот раз увильнуть от наказания у него не получилось. Он аж не появился на последнем суде, поняв ничтожность его защиты. Приговор об закупленных концерном Берлускони кинофильмами производства Америки означал: четыре года заключения за отлынивание от уплаты налогов. Хоть и срок был сокращен до одного года из-за принятого шестью годами ранее закона об амнистии.

Всё равно бывалому политику не придется одеваться в тюремную одежду. Согласно законам Италии, люди в возрасте 76 лет не могут быть вне свободы по данной статье. В общем, Сильвио собирается подать апелляцию на вынесенное решение: ему очень важно не потерять ни капли своей репутации. Ведь его репутация в легальном смысле до сих пор не замарана.

О конечном итоге политической карьеры Берлускони можно толковать с пребольшой уверенностью. Давайте посмотрим на карьеру уходящего премьер-министра.

Сильвио Берлускони оказался в политике в 58-летнем возрасте. В то время он даже считался крупнейшим итальянским бизнесменом. Выпускник из среднего класса Милана начал карьеру с девелопмента, когда в 70 году 20 века обратил свое внимание к телевидению. Принимая участие в создании государственного общенационального альтернативного телеканала, Сильвио уже пришлось быть лицом к лицу с политикой. Тогда Сильвио необходимо было пролоббировать соответствующий закон, что он сделал с успехом через премьера того времени, впоследствии осужденного Кракси Беттино.

В 90-х политику Италии постигло реальное потрясение: расследование прокуратуры Милана, целью которой было выявление чиновнических связей и депутатов с мафией. Две старых партии Италии – Социалистическая и Христианско-демократическая – из-за разгоревшихся коррупционных скандалов канули в лету. А премьер-министр Кракси, приговоренного к 27 годам тюрьмы, убежал в Тунис.

Берлускони, воспользовавшись этой ситуацией, стремительно вошел на политическую сцену Италии. 26 января 1994 года им было объявлено о создающейся партии «Вперед, Италия», которая спустя два месяца победила на выборах. Яркая личность, ораторские и актерские дарования, язык, наделенный некой остротой, выдающиеся способности организатора – все это твердило о том, что предназначение Сильвио было стать политиком. Не стоило бы забывать и о его финансовом состоянии: он был владельцем футбольного клуба «Милан», имел три собственных телевизионных канала, сам выделял деньги на свои избирательные компании. Правда, у богатства есть другая сторона. Богатство вызывает ненависть и зависть у большенства, особенно когда у него есть соединение с властью. Поэтому с самых первых дней своего пребывания в итальянском правительстве Сильвио вызывал большое количество вопросов от общественности и от прокуратуры.

Противостояние с Фемидой Италии растянулось на восемнадцатилетие. При непосредственной помощи своей партии Сильвио Берлускони стал чаще принимать законы, которые то затрудняли расследование, то вовсе исключали из Уголовного кодекса какие-либо правонарушения. Но деньги не всегда имеют большую силу. И возможности олигарха на современном Западе не безграничны. В этом и есть главная ошибка карьеры Берлускони. И если нескончаемые скандалы на личной почве не мешали амбициозному политику, то регулярные обвинения в финансовых махинациях поставили бы толстый крест на его карьере.

В общем все итальянцы, уставшие от бывшего премьера и решения суда, будут довольны. Ведь приятно проживать в государстве, где равны все. Осуждение Сильвио Берлускони явилось справедливостью, уроком на будущее всем политикам.

Уголовный конец карьеры Берлускони приведет к изменению итальянской партийной системы. Но не обойдет стороной произошедший скандал и Российскую Федерацию. Итальянский Кавалер был другом президента России Владимира Путина. Политики часто были в гостях друг у друга в неофициальном формате. Теперь же их прошлая дружба скорее всего станет неким информационным орудием, которые будет использовано оппозицией России в противостоянии с нынешним политическим режимом.
Категория: Разное | Просмотров: 947 | Добавил: damir_sh | Рейтинг: 0.0/0