Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » О фильме "Сталинград". Мысли вслух
21:25
О фильме "Сталинград". Мысли вслух
Реклама зазывает: сходите на фильм «Сталинград»…
Почему я не пойду на фильм «Сталинград»?
Мне скажут: «Как ты можешь судить о фильме, если его не посмотришь?» На это отвечу так: если я знаю, что какое-то блюда несъедобно – мне вовсе необязательно его есть. А насчёт фильма – достаточно было прочитать аннотацию сценария, чтобы понять, что на экраны вышла очередная «мура».
Начнём с того, что Фёдор Бондарчук не был на войне и имеет представление о ней только на основе своих фантазий. А теперь скажите: мне могут быть интересны его личные фантазии о войне? Нет, не интересны. Моё видение Великой Отечественной сформировалось фильмами тех, кто либо сам прошёл через войну, либо снимал актёров-фронтовиков. А фантазии на тему войны человека, который даже моложе меня - мне неинтересны! Я и сам-то родился через 20 лет после Победы и про Великую Отечественную из личного опыта практически ничего не знаю. Всё, что я знаю о войне – это книги, фильмы и рассказы соседей-фронтовиков – на этом основано моё представление о Великой Отечественной. Понимаю, что они в чём-то не верны, и где-то далеки от действительности, но я же о них не пишу!
А зададимся вопросом: почему Фёдор Бондарчук снял фильм «Сталинград»? Хотел отдать дань уважения подвигу нашего народа? Но в фильме нет подвига! Из самого сюжета следует, что речь в нём идет не о подвигах или страданиях, а о похоти и желаниях. Можно ли представлять Великую Отечественную Войну современными мозгами «креаклов», погрязшими в похоти и разврате? Нет! А потому, фильм «Сталинград» (по моему мнению) будет интересен только психоаналитикам, изучающим психику Фёдора Бондарчука! 
Не более…
Категория: Записи блогеров | Просмотров: 442 | Добавил: damir_sh | Рейтинг: 0.0/0