Главная » 2013 » Ноябрь » 16 » О «бедном» Столярове замолвите слово… Мысли вслух
00:41
О «бедном» Столярове замолвите слово… Мысли вслух
Прошло чуть больше полутора лет - и вот Астрахань снова в центре внимания Российских СМИ. 
Новость о задержании мэра Астрахани была как гром среди ясного неба! Хотя многие и понимали, что к этому всё идёт, но надеялись, что нашего градоначальника «пронесёт». Напрасно – Столяров не зять Зубкова, и на него реплика Путина: «У нас не 37-й год!» (как оказалось) не распространяется…
Горожане в шоке. Не потому, что за взятку взяли высшее должностное лицо города, а потому, что все помнят, как он пришёл на эту должность, и с какой низостью власть отстояла его избрание! 
И вот на тебе: представитель власти, «крепкий хозяйственник», более привлекательный для города, нежели политик-оппозиционер, оказался взяточником… И мне больше всего сейчас жалко тех, кто весной прошлого года собирал митинг в поддержку Столярова, тех, кто от чистого сердца голосовал за него на выборах мэра (знаю я и таких). Все они оказались в грязи (мягко говоря).
Ещё одно доказательство давно известной истины, что «Единая Россия» – партия жуликов и воров. Разумеется, что партия «Единая Россия» заявила, что «в связи с возбуждением против М. Столярова уголовного дела, его членство в партии приостанавливается…» То есть – преступников в партии нет, только честные люди. Если «честный» становится вором – его достаточно выгнать из партии – и вот уже снова все партийцы – честные!!! А не пойман – не вор! «Не пойманных» никто не выгоняет!
И по всему видно, что Столяров просто впал в немилость. А такое бывает, когда нет поддержки высокопоставленного чиновника из особоприближённых Президенту. И задаёшься вопросом: почему одним можно, а другим нельзя? Достаточно вспомнить размах воровства предшественника Столярова, ныне – губернатора Волгоградской области!
Когда в 2004 году Боженов стал мэром, в городе началась череда пожаров. Горели ветхие дома, погорельцы размещались в «манёвренном» фонде жилья (в «освобождённых» квартирах), а на пожарищах вырастали элитные дома, торговые центры, административные здания. Официальная версия всех возгораний – неисправность электропроводки, но ни для кого не было тайной, что это были поджоги! Надо отдать должное – прокуратура всё-же начала тогда проверку, но… пыл её скоро угас!
Другой пример – Астраханские трамваи. С 2004 по 2007 год этот вид транспорта в городе был полностью уничтожен. Десятки километров рельс были демонтированы, вывезены в порт Оля, погружены на судно и… ни рельс, ни денег, ни того судна прокуратура найти не может! Фирма, занимавшаяся утилизацией трамвайных рельс оказалась «однодневкой», зарегистрированной на подставное лицо. Все знают, что следы ведут к Боженову, но…
Но даже прокуратура оказалась бессильна. Ибо Боженов – это фигура, которую «крышуют» на самом верху! 
А Вы задумайтесь над таким фактом: за время «мэрства» Сергея Анатолиевича Боженова, его жена стала богатейшей «леди» города! Всё очень просто: как только муж стал мэром – она открыла строительный бизнес, и все крупные объекты в городе возводила именно её фирма. До Елены Батуриной ей, конечно, далеко, но всё же!
И никакая прокуратура не может даже близко подобраться к нему и к его семейству! Даже многочисленные скандалы в Волгограде (где он теперь губернатором) не могут пошатнуть его положения. Боженов – член непотопляемой «элиты»! А Столяров нет! И, кстати – последняя новость о Сердюкове (который так же является членом непотопляемой «элиты») как нельзя лучше показывает сущность путинской, так называемой,  «борьбы с коррупцией»: борьба идёт не с коррупцией, как явлением, а с отдельными коррупционерами! А поскольку коррупционна сама система властной вертикали, это – способ держать «на крючке» всех чиновников «от и до».
Надолго ли хватит такой «системы»?
Рафаэль Басыров
15.11.2013 г.
Категория: Записи блогеров | Просмотров: 587 | Добавил: damir_sh | Рейтинг: 0.0/0