Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » Неприятно, но это будет справедливо...©
15:40
Неприятно, но это будет справедливо...©
Нарочно ничего не писал такого особенного и никаких комментариев по поводу прошедшего скандала с мэром не делал, потому что, как и многие, терпеливо ждал того, как развернуться события. По идее, вопросов быть не должно, но  если говорить откровенно, то вопросов много. Но не у меня.
Интересное дело, но знакомые заваливают меня однотипными фразами, типа «а мэра что – подставили?», «кто-то слил Столярова?». Я, опять же, не могу им ничего по этому поводу вразумительного сказать, да и откуда такие вопросы-то? Разве не ставят в этом деле точку видеоматериалы по задержанию? Разве вы не видели, разве вы не слышали? «Нет , - говорят,  - мы всё видели и всё слышали, мы верить не хотим!» Почему? И в ответ мне начинают перечислять все эти аргументы фактического и додуманного происхождения: «сработали топорно как-то», «непонятно, где он взял их (деньги) – в ресторане, на улице?», «почему съемочная группа опоздала на задержание и никак не могла притормозить?», «почему на видео у Столярова воротники разные в одном и том же месте?», « а он чо – десять лямов взял и пошёл один из ресторана  пешком до мэрии?». Я думаю, что здесь надо положиться на наше следствие. И если об этом деле знал не только губернатор Жилкин, но и президент Путин, то сомневаться не стоит – никаких личных или межэлитных конфронтаций. Всё в рамках закона. Хотя этот наш народ – не поймёшь его. Вот поймали в своё время мэра Ярославля. И были волнения оппозиционнеров, и холивары в интернетах, мол, подставили, дело белыми нитками шито, непонятки с дочерью его, которая у соседей деньги побежала прятать. В аудиозапись телефонных переговоров предоставленную не верили. Мэр Ярославля был из «Гражданской платформы». Свой, оппозиционный для многих «хомяковатых». Олег Шеин переживал за того мэра. Хомячки переживали. Обвиняли «режым» в подставе, в работу на руку «Единой России». Навальный тоже писал, что ПЖИВ включила последние передачи своего административного ресурса – силовиков. И народ переживал за мэра. Хотя многие в Ярославле отмечали, что город утопает то в дождевой воде, то в снегах. Отмечали, что мэр совсем не занимается хозяйством, а увлечен тем, что подминает под себя рекламные агентства для будущих кампаний, а также периодически ругается то с областной властью, то с горсоветом, в который массово влились единороссы, как раз на фоне раздражения горожан в сторону новоиспеченного мэра.
Мэра-«профессионала» Столярова вообще никто не хвалил. Ну, после избрания, я имею в виду. Стать мэром он, кстати, не рвался. Уговорили. И об этом сейчас многие забыли. И партия ему досталась непопулярная в среде оппозиции. И победа ему досталась скандальная. И мэрия , мягко говоря, странная. И сам он на взятке погорел. А народ его все равно жалеет: «Чо, подставили дядю Мишу?» Я ехал вчера в городском автобусе, где один дедуля что-то говорил кондуктору и присовокупил упоминание о Михаиле Столярове. «Кого арестовали? – удивилась кондуктор и даже вскрикнула от внезапности, - Столярова?». Остальные пассажиры в едином мысленном порыве «а вы не знали?» повернулись в её сторону. «А что вы хотите? – решила оправдать она свою неосведомленность, - мы спим по 3 часа, бывает, где уж тут следить…»  Так что, некоторые подчиненные мэрии организации работают буквально без отдыха и сна. И знать не знают, куда успел «переехать» их высокий начальник. Вкалывают.
Сейчас вся страна скорбит по жертвам крушения «Боинга» в аэропорту Казани. Эта чудовищная трагедия унесла жизни прекраснейших людей, которые были полны сил, идей и планов. Не хватает слов, чтобы описать масштаб трагедии. Но у кого-то хватает цинизма и наглости, чтобы со своих, не привязанных ни к какой морали, точек зрения оценивать происходящее. На этой трагедии «отметилась» Ксюша Собчак, найдя положительным тот факт, что сын президента Татарстана летал обычными рейсовыми самолетами.
Не понимаю, как после таких заявлений, кто-то может в трезвом уме называть эту дутую теледиву умным человеком и профессионалом? Это просто никчёмная напомаженная дура с красным дипломом МГИМО, который ей ничем не помог и ничего в плане мозгов не дал. Лихие бабки и авторитет покойного папаши – единственные её двигатели по жизни.
В Астрахани, конечно, события совсем другого толка, но зато свои медийные недоумки имеются.  Сашок Алымов, который на митингах весной 2012 года выступал в поддержку Михаила Столярова, нынче устраивает «пляски на костях» по поводу ареста оного. Он и его друзья «ФиК» наперебой хотят вменить себе в заслугу то, что  Столяров теперь в следственном изоляторе. Я даже не знаю, как они не подрались из-за новости о задержании мэра, ведь Алымов утверждает, что новость первая появилась на его а-посте, а Терский в жж хвалится, что релиз о взятке раньше всех был опубликован на аст-ньюсе.
В нескольких коротких строчках можно выразить весь восторг наших болтунов: мы его разоблачали, мы первые сообщили о его аресте, мы теперь сильно радуемся этому. Уже сейчас из них получились бы отличные бабушки у подъезда. Чтобы всем стало понятно: у этих «бабушек»  не только областная прокуратура теперь «на посылках» («ФиК» постоянно пишет, что по их публикациям надзорными органами проведены проверки и выявлены нарушения), но и федеральное МВД, и другие структуры, которые задерживали астраханского градоначальника. Думаю, что Путин лично выписывает «ФиК» и читает блог Алымова. Шутка, конечно. А то звучит как оскорбление Президента. Такими вещами шутить нельзя))))
Так вот. Если возвращаться к нашим «баранам», то интересные я вижу метаморфозы. Забавно, что пока не было определенностей с  врио мэра, «бабушки» гавкали на всех, кто мог бы занять этот временный пост. Там и Виноградов был, и Ситников, и Шепелев…  Все за короткий срок чуть-чуть да получили. Это видно из комментариев к новостным сайтам. Когда появилась ясность, то гавкать стали конкретно на Егорову. То есть, разницы нет, на кого гавкать. Это не принципиально. Кстати, ещё один такого толка «деятель» - это звезда больших и малых сцен Андрей Иванцов. «Человек Путина», как сам себя называет певец ртом Иванцов, не отстает от своих коллег-родинцев. Во-первых, почему именно коллег (ведь Иванцов – либерал-демократ): уж больно лоялен стал Иванцов к партии «Родина». С товарищем Головым они, похоже, мечтают стать лицом и, возможно, ртом  партии в регионе. Во-вторых, тут всё просто: Иванцов самый первый спел(!) о взятке! То есть, те – разместили, а этот – спел! В астраханском региональном отделении партии «Родина»  становится всё веселей!!!
А ещё «бабушки» взяли на себя адски тяжёлую ношу – они исполняют роль «перста указующего». Они «тупому электорату» указывают, кто, по их мнению, должен мэром быть, а кто – губернатором.  В прошлый раз, например, Алымов поддерживал Столярова, а Навальный, например,  поддерживал Шеина.
С одной стороны пришло столько-то человек, а  с другой – вот столько то. Одних так посчитали, а других – эдак. И давай авторитетом мериться.
Правда в том, что политически неактивный электорат (тот, который на митинги не ходил и с других регионов не приезжал) тоже ходит на выборы. И вот его, этого политически неактивного, как-то не спросили, кого он хочет мэром видеть. А ведь тех, кто не ходит на митинги – их больше, чем тех, кто ходит. Их и  сейчас не спрашивают. Как и тогда, каждый игрок тянет одеяло на себя, глядишь, скоро результаты экзит-поллов появятся. У каждого – свои, правда.
Теперь новая забава: делать сити-манагера и мэра, сделать просто сити-манагера или оставить мэра, як було?  Что думают люди, простые астраханцы? Да никого это не интересует, что они думают! Плевать, что  они там думают. И Алымову – плевать, и Шеину эквипенисуально. Главная борьба разворачивается в интернете, куда кондуктору из 30-го автобуса никак не попасть.
Тут всё прозрачно, как ни крути, но борцы за политические очки, мандаты и отдых в Таиланде будут драться не на жизнь!
Алымову сотоварищи будет приятно видеть разделение полномочий между всенародно избранным мэром и узурпатором основной власти – сити-мэнеджером, которого будет поддердживать городская дума. На днях Владиславом Коняевым было озвучено предложение о том, чтобы губернатор рекомендовал кандидатуру сити-мэнеджера, а гордума назначала. При таких раскладах наш друг Сашок лелеет надежду выиграть выборы в городской совет на серьезной административной поддержке.
Если же говорить в целом, то бенефициаров от введения должности сити-мэнеджера можно искать и с той, и с другой стороны. Всё равно, что ловить рыбку в мутной воде. Слово «мэр» в Астрахани на протяжении последнего десятка лет уже само по себе успело обрасти негативными коннотациями безо всяких контекстов. Возможно, должность сити-мэнеджера снимет  некое  общественное напряжение.
Вот, кстати, Олег Васильевич Шеин, который уже сейчас развернул свою избирательную кампанию,  активно противится введению должности сити-мэнеджера. Что так? Ещё недавно, 9 лет назад, он был очень «за». В 2004 году, когда Сергей Боженов стал мэром Астрахани, Шеину говорили, что это именно он и посадил  Боженова в это кресло. На протяжении 2004-2005 годов Олег Шеин пытался объяснить, что нужен был только глава МО, а случилось всё так, как случилось.
Лично я не вижу особой радости Шеина от участия в выборах мэра, но на это его толкает складывающаяся ситуация. На мой взгляд, его цель№1 – это федеральный мандат. И он будет так или иначе к нему идти. Время, которое проходит с момента задержания Столярова до следующих ближайших выборов, это время, которое работает на Шеина. Если ситуация сложится так, что должность сити-мэнеджера будет введена, то это будет отличным поводом, чтобы отказаться от выборов на этих условиях. К тому же, при участии других кандидатов вне партии власти, (например, Олега Сарычева или коммуниста Сергея Власенко) протестные голоса могут «подраздербаниться». А с введением графы «против всех» - просто уйти вникуда.
А пока страсти по новым выборам только набирают свои обороты, главная сцена – это временщики. От их действий будет зависеть многое. И уж поскольку на пост исполняющего обязанности взошла бывший прокурорский работник, то ей и карты в руки, как говорится.  Первыми действиями, которые реабилитируют сознательную часть мэрии, ту часть, которая понимает масштабы кошмара, будет последовательное «выпиливание» уголовников и ворюг из аппарата мэрии. Это будут те действия, которые исправят, по-моему, главное преступление мэра Столярова – халатность.
Категория: Записи блогеров | Просмотров: 664 | Добавил: damir_sh | Рейтинг: 0.0/0