Главная » 2013 » Ноябрь » 17 » На железнодорожном вокзале Астрахани работает общественная приёмная
01:49
На железнодорожном вокзале Астрахани работает общественная приёмная
Акция проводится в целях разъяснительной работы с населением о существующей в настоящее время ситуации с финансированием из федерального бюджета пригородных пассажирских перевозок, планах их государственной поддержки в последующие годы, а также сбора замечаний и предложений по работе пригородного пассажирского комплекса.
На железнодорожном вокзале в Астрахани в работе общественной приёмной приняли участие заместитель начальника Приволжской региональной службы пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Александр Гусев и начальник Астраханского участка ОАО «Волгоградтранспригород» Андрей Покровский.
«Для многих населённых пунктов Астраханской области пригородный железнодорожный транспорт — это единственный транспорт, связывающий их с областным центром. Немаловажным преимуществом пригородного железнодорожного транспорта над альтернативными видами транспорта являются экологичность, комфортность проезда и безопасность движения», — подчеркнул Александр Гусев.
«Компанией „Волгоградтранспригород" проводится совместная работа с предприятиями Астраханского региона по организации пригородных перевозок железнодорожным транспортом. Так, начиная с 2012 года, обеспечивается регулярная перевозка рабочих смен ОАО „Газпром добыча Астрахань" новым электропоездом в 11-вагонном исполнении с кондиционированием воздуха на основании заключённого договора. В Астраханском регионе заключён договор на 2013 год между ОАО „Волгоградтранспригород" и министерством образования и науки Астраханской области о предоставлении субсидий на компенсацию потерь в доходах, возникающих в связи с предоставлением льгот по тарифам на проезд учащихся пригородным железнодорожным транспортом общего пользования», — уточнил Андрей Покровский.
В ходе акции, которая продлится до 16 ноября, специалисты ОАО «Волгоградтранспригород» готовы ответить на все возникающие у пассажиров вопросы, связанные с пригородными перевозками.
Справка
В Астраханском регионе пригородным железнодорожным транспортом за 2012 год воспользовались более 719 тыс. пассажиров, а за 9 месяцев 2013 года — 565 тыс. пассажиров.
Категория: Транспорт и связь | Просмотров: 602 | Добавил: damir_sh | Рейтинг: 0.0/0