Главная » 2013 » Ноябрь » 13 » #мэравзяли - итоги дня #астрахань
23:21
#мэравзяли - итоги дня #астрахань
Сегодня эти хэштеги твиттера, которые я обозначил в заголовке поста, мелькали чаще всего. И объясняется это просто - мэра Михаила Столярова, которые многие обвиняли в отсутствии профессионализма, фальсификациях на выборах и коррумпированности команды, сегодня повязали в момент получения взятки в 10 млн. рублей!



Несомненно, эта новость, как только попала в сеть, сразу же стала темой дня на федеральном уровне. Блогеры следили за сообщениями СМИ, СМИ цитировало записи в социальных сетях и блогах и все одновременно ждали официальных комментариев как из астраханской мэрии, так и от правоохранительных органов.


Последние высказались первыми - сначала в МВД было подтверждено, что мэр Астрахани Михаил Столяров действительно задержан, а потом появились и подробности от Владимира Маркина, представителя Следственного комитета РФ, который заявил, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в октябре этого года астраханский предприниматель обратился к Столярову с просьбой о выделении ему под строительство административного здания земельного участка в городе Астрахани, площадью 3 тысячи кв.м. Столяров согласился, выдвинув при этом требование о передаче ему в виде взятки 10 млн рублей, а также потребовал оформить на его доверителя 25% доли в уставном капитале предприятия. Предприниматель сообщил об этих требованиях в правоохранительные органы, под контролем которых и проходили все дальнейшие мероприятия.

Сегодня же сотрудниками Главного управления экономической безопасности МВД России при получении требуемых десяти миллионов Столяров был задержан в одном из ресторанов города Астрахани. В ближайшее время Следственный комитет планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении Столярова меры пресечения. А пока задержанного мэра везут (или уже, кстати, привезли) в Москву.

Комментарий же от мэрии был получен в лице представителя пресс-службы городской администрации Владислава Зубанова. Он сообщил, что заместитель мэра и по совместительству глава Кировского р-на Астрахани Ширвани Автарханов сегодня весь день провел на рабочем месте и никак не мог быть задержан правоохранительными органами, как это сообщали ранее некоторые СМИ. В первой половине дня он совершил несколько рабочих выездов по территории подведомственного ему района, а после обеда присутствовал в своем кабинете в здании администрации, в т.ч. принимая граждан. В связи с этим сотрудник горадминистрации также попросил более не распространять подобных неподтвержденных слухов и помочь в распространении данного сообщения.

В итоге сегодня вечером последние представители СМИ и блогеры оставались "дежурить" лишь у здания мэрии, где и получили упомянутый выше комментарий пресс-службы городской администрации. Возле же регионального УВД и управления Следственного комитета было тихо.. И как потом сообщили, Столярова действительно в срочном порядке переправили рейсом в 9-30 в Москву.

Также напомню, что Единая Россия намерена рассмотреть вопрос о приостановлении членства астраханского мэра в своих рядах, а пришедший вторым на прошлогодних выборах градоначальника Каспийской столицы России эсер Олег Шеин уже готов выйти на новое голосование.
возле регионального управления Следственного комитета всё спокойно.. как, впрочем, и около областного УВД


а это уже картина маслом "вечер у мэрии"..


ТВ работает напрямую с Москвой


на входе в здание администрации камера готова снимать каждого - ведётся онлайн-репортаж


иногда корреспонденты залезают в машину передохнуть.. правда, сейчас здесь народу уже совсем мало 


а это окна кабинетов, где не спится некоторым из чиновников астраханской мэрии




ещё окна..


и под конец - выход сотрудника пресс-службы городской администрации



ЗЫ. "..согласно законодательству, выборы должностного лица должны состояться не позднее чем через полгода", — сообщил заместитель руководителя областной избирательной комиссии Владимир Золотокопов. То есть, уже вскоре (после отставки Столярова) арбузной столице грозит новая политическая баталия. Одним из фаворитом возможных выборов уже сейчас прочат заместителя мэра Астрахани, бывшего главу Харабалинского района Астраханской области Владислава Виноградова. Будем следить за развитием событий! 

ЗЫ-ЗЫ. Онлайн-репортаж сегодняшних событий я вёл в предыдущем посте - В Астрахани задержан мэр Михаил Столяров
http://opeka-astrakhan.livejournal.com/534103.html
Категория: Записи блогеров | Просмотров: 653 | Добавил: damir_sh | Рейтинг: 0.0/0