Главная » 2011 » Октябрь » 27 » Инвестиционный потенциал астраханских районов: Володарский
11:01
Инвестиционный потенциал астраханских районов: Володарский
Продолжаем цикл статей, посвящённых инвестиционным площадкам в муниципальных образованиях Астраханской области. Район, о котором пойдёт речь сегодня, — Володарский. Оценить инвестиционную привлекательность площадок своими глазами и примерить на них уже имеющиеся проекты — вот основные цели визитов специалистов агентства стратегических инициатив Астраханской области в муниципальные образования.
Реки, ерики, протоки дельты Волги разрезают территорию Володарского района так, что с высоты он напоминает лоскутное одеяло. На юге омывается Каспийским морем, граничит с Республикой Казахстан. Общая площадь района — 3,883 кв. км. Здесь можно наблюдать редкое и прекрасное явление — цветение лотоса.
Неподалеку от известного астраханцам молочного завода находится территория в 12,9 га с хорошей инфраструктурой. Администрация Володарского района предлагает разместить здесь овощехранилище навального типа. Все коммуникации имеются свет, газ, очистные сооружения. 1000 м от автодороги «Астрахань-Цветное».
В посёлке Диановка расположилась следующая площадка, которая представляет собой заброшенный с 70-х годов прошлого века тепличный комплекс в 2 га. Рядом местный хозяйственник освоил одну теплицу и выращивает огурцы. По словам работницы теплицы, земля тут отличная, «сажай — не хочу». Вода есть. Площадка имеет удобные подъездные пути.
В 500 м от автодороги «Астрахань-Зеленга», в селе Тумак находится площадка в 30 га. Пустующие бетонные чаши на территории — воспоминания об очистных сооружениях мощностью 10 тыс. кубометров воды в сутки. Они и сейчас могут работать на полную мощь, была бы хозяйская рука. Местная администрация предлагает организовать здесь комплекс по разведению крупного рогатого скота и переработке мяса. Территория и инфраструктура площадки позволяют развернуть масштабное производство. Сейчас в аренде только несколько корпусов, где ведётся переработка муки, изготовление комбикормов, тротуарной плитки.
В селе Тумак также находится небольшой заброшенный причал на реке Бушма. Имеет выход на Каспий, 50 км до города по реке, 200 м до асфальтированной дороги. Имеется энергообеспечение (своя подстанция), газ, вода.

Звонит вчера мне сестра из Татарстана и плачет: не может купить детскую коляску в Казани недорого. Сегодня я нашёл интересный сайт - dety-shop.ru и позвонил сестре, объяснил, как сделать заказ. Многоканальный телефон 8 (495) 984 35 33. Можно заказать обратный звонок.
Категория: Экономика | Просмотров: 1269 | Добавил: damir_sh | Теги: инвестиционные площадки Астраханско, купить детскую коляску в Казани, dety-shop.ru, Володарский район | Рейтинг: 0.0/0