Главная » 2013 » Январь » 22 » Иннокентий Колесов: «Нравится, когда матчи на ноль»
03:51
Иннокентий Колесов: «Нравится, когда матчи на ноль»
Вратарь Иннокентий Колесов, воспитанник астраханского футбола, ранее выступавший за «Волгарь-Астрахань», сыграл в обоих спаррингах «Волгаря»: во встрече с «Сочи-04» он заменил получившего травму Максима Кабанова, а затем, по окончании первого поединка, отыграл все 90 минут против «Жемчужины». Молодой голкипер рассказал о своих впечатлениях, а также о времени, уже проведённом в составе бело-синих.
- Кеша, как для тебя прошли первые контрольные игры?
- Считаю, их своим дебютом за основную команду. Получилось так, что мне пришлось играть два матча подряд. Было тяжеловато. (Улыбается.)
- В игру с «Сочи-04» ты вступил спонтанно, из-за травмы основного вратаря. Переживал перед тем, как выйти на поле?
- Нет, так даже лучше. Не надо было настраиваться. В голове только пронеслось: «Надо быстрее одеться. Где мои щитки и перчатки?». А на поле уже не до размышлений. В перерыве размялся, тренеры помогли настроиться, и второй тайм отыграл хорошо.
- Во второй игре уже было спокойнее?
- Да, намного. Правда, под конец матча начала сказываться моральная усталость: ноги подкашивались, подсказывать полевым игрокам было не так просто, концентрация терялась.
- Ты сделал несколько неплохих сейвов. Как сам себя оценишь?
- Я обязан спасать команду. Считаю, что должен был выручать и в тех двух случаях, когда соперники забивали голы: первый пропустил от «Сочи-04», как только вышел на поле, а второй – от «Жемчужины» за несколько минут до конца игры. Если бы я делал всё идеально, то, думаю, был бы не третьим вратарём. (Улыбается.)
- В целом как себя в команде чувствуешь? Уже прошло полгода, как ты в составе «Волгаря».
- Отлично. Коллектив принял меня очень тепло, относятся как к младшему брату: помогают, рассказывают, звонят.
- А что это время принесло в плане совершенствования мастерства, несмотря на то, что как таковой игровой практики не было?
- Конечно, только огромную пользу. Раньше я играл и тренировался с ровесниками. Когда я приехал на прошлогодние сборы «Волгаря» в Абрау-Дюрсо, сразу почувствовал разницу. Это уже был мужской футбол: скорости выше, удары сильнее. То, что ты работаешь со старшими игроками, даёт преимущество перед сверстниками.
- Как с другими вратарями команды отношения складываются, с Максимом Кабановым и Виталием Чилюшкиным?
- У нас здоровая конкуренция. Максим Кабанов для меня как старший брат, как тренер: он всегда подсказывает, указывает на ошибки. С Виталиком – небольшая разница в возрасте, так что с ним мы общаемся как друзья. Хорошо, что работаю бок о бок с такими сильными вратарями, как они.
- А с тренером по вратарям Андреем Коваленко? Рад, что тебя тренирует ветеран «Волгаря»?
- Помню, как смотрел матчи с его участием. Он хороший вратарь. Сейчас считаю его авторитетом. Он рассказывает много историй из своей жизни, из своего опыта. Стараюсь применять на практике то, чему он учит.
- В плане амплуа: сразу в ворота встал или были какие-то другие варианты?
- Сначала я был нападающим. (Смеётся.) Но это продлилось недолго: всего год – с шести до семи лет. Потом меня поставили в ворота: я был самым высоким. У меня всё стало получаться, и мне понравилось быть вратарём.
- Что больше всего нравится во вратарской работе?
- Матчи на ноль.
Категория: Записи блогеров | Просмотров: 801 | Добавил: damir_sh | Рейтинг: 0.0/0