Главная » 2011 » Июль » 23 » Hetman Uneraser - спаситель
13:43
Hetman Uneraser - спаситель
В общем, произошла на днях в редакции "Астраханского информбюро" крайне неприятная ситуация. Полетел 120-гиговый винт со всей редакционной информацией (да и не только редакционной, я там ещё несколько папок с личными фото хранил). Что уж там с девайсом случилось - не знаю, но подсоединили мы новый, поставили систему, вопрос в другом - как спасти файлы на старом винте. сначала определили - работает, но файлы и папки на нём напрочь отсутствуют. То есть всё пространство определено как свободное, хоть по новой заполняй. Но мы решили всё же восстановление удаленных файлов сделать. Стали софт подходящий рассматривать. И не какой-то там любительский, с возможными ошибками, а сотворённый кодерами-профессионалами. И вот, к нашему счастью, судьба свела нас с Hetman Uneraser, основной конёк которой как раз восстановление данных. Зашли мы на сайт hetmanrecovery.com, скачали дистрибутив программы. Установка оказалась незамысловатой.
 
 
 
 
 
 
После инсталляции (установки то бишь) запустился интерфейс программы. ну чистой воды Проводник от Windows.
Кликнули мы по раненому диску и увидели эту картинку.
Подумали и решили, что стоит запустить глубокий анализ, который, О, ЧУДО!, произвёл эффект разорвавшейся бомбы. Всё невидимые файлы и папки были на своих местах. "Блин,- говорит наш редакционный сисадмин,- я же сам сжимал NTFS разделы на диске. что бы места было больше. видимо, поэтому они и не видны были." Системщик над операциями колдует и говорит: "Давайте аккуратно снимем образ диска со старого и зальём его на новый". На том и порешили. Потом пришла моя секретарша (она днём раньше отпрашивалась на утро - нужно было ей к стоматологу), которую я отправил за партией дивидишных болванок, что бы на всякий случай иметь копию файлов на дисках. Забегая вперёд скажу, что диски я разложил по коробочкам и спрятал в шкаф, подальше от посторонних глаз. Но мне чего-то не хватало. И я спросил у сисадмина можно ли отправить файлы на удалённый сервер, который мы арендуем у нашего провайдера. Сисадмин нахмурился, "можно, в принципе,- говорит,- только смысла нет отправлять все 120 гигов. Давайте что-то очень важное отправим". Остановились на том что прямо из программы Hetman Uneraser отправили на фтп мои личные фотки и редакционные документы. "Слушай,- говорю я нашему сисадмину,- это восстановление информации, прям эпопея какая". "Вот и напишите про это,- бурчит уставший админ". Все разошлись по домам, а я сел писать эту статью. Потому что считаю прогу Hetman Uneraser достойной отдельного внимания.
Категория: IT | Просмотров: 1629 | Добавил: damir_sh | Теги: восстановление удаленных файлов, it, софт, soft, Восстановление информации, Восстановление данных, Hetman Uneraser, hetmanrecovery.com | Рейтинг: 0.0/0