Главная » 2011 » Январь » 13 » Губернатору на заметку
21:59
Губернатору на заметку
Наш уважаемый Сан Саныч сегодня в своём обращении повторил затасканную либерастную чушь об удочках. Мол раньше государство было нянькой и за всеми ухаживало, а теперь дало всем удочки - идите и удите без проблем.
Итак, вся правда о няньках и удочках. Начну с того, что в СССР был принцип: "Государство - это мы" (то есть все - народовластие) в отличии от нынешнего "Государство - это они" (бандиты, буржуазия) и в отличии от почившего в бозе "Государство - это я". Формально и сейчас де-юре "Государство - это мы", но как говорится: "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". И только в СССР государство помогало слабым, нуждающимся. Без всяких полисов, пособий по безработице и прочей буржуазной муры.
Любителям же козырнуть насчёт удочек замечу, что удочка удочке рознь. У кого-то три крючка на удилище, у кого-то клёв хороший (сверху подсказали, небескорыстно, разумеется), кто-то решил делиться уловом с рыбнадзором и удить не удочкой, а "телевизором". Короче говоря, путей много. Если кто не в курсе, с начала 90-х годов, если брать рыбалку в чистом виде, с рыбой проблем особых не было, но кто-то получал квоты на вылов осетровых (и это не простые рыболовецкие тогда ещё колхозы), а определённые структуры ("Русская икра" и ей подобные), используя связи, деньги, возможно - запугивание. Короче сказка про рыбалку, про удочку - это для наивных лохов. Пипл, молодёжь то бишь, схавает...
Ну и ещё один интересный фактор, о котором почему-то никто не говорит. Товарищ, молодёжь, ты особо не рыпайся. Уже всё давно поделено. И если ты не в системе, то быть тебе мелким офисным планктоном и вылетать пачками с работы в период кризисов (что при капитализме регулярно свершается). Либо трудиться за скромную плату на бюджетных местах в здравоохранении, образовании. Впрочем, и за эти места скоро будет борьба.
Категория: Политика и право | Просмотров: 1676 | Добавил: damir_sh | Теги: капитализм | Рейтинг: 0.0/0