Главная » 2013 » Февраль » 1 » Где приобрести дешевые витрины холодильные?
01:28
Где приобрести дешевые витрины холодильные?
В современном продуктовом магазине неотъемлемой его частью являются холодильные витрины. Они выполняют как практическую, так в какой-то степени и дизайнерскую функцию. Достаточно тяжело представить торговлю продуктами питания без холодильных витрин, будь то маленький магазинчик или супермаркет, ведь, зайдя в продуктовый отдел, покупатель так или иначе обращает свой взгляд на продукты, находящиеся в холодильной камере, и выбирает то, что ему по вкусу. По множеству параметров витрины могут различаться . Здесь имеет значение и вид, и объем, и характеристики товара, а также способы торговли и площади торговых залов, в которых находятся холодильные витрины, и условия размещения стеллажей и оборудования.
Чтобы поддерживать заданную температуру в холодильных установках применяется принцип циркуляции воздуха, которая может быть естественной, может - принудительной. При естественной вентиляции воздух самостоятельно опускается на продукты, находящиеся в устройстве, при принудительной же охлажденный воздух распределяется с помощью вентиляторов, что позволяет распределять холод по продуктам более равномерно.
Кстати, дешевые витрины холодильные обладают свойством поддерживать различные температурные режимы. Стандартный температурный режим находится в пределах от +1 до +7 градусов С, при такой температуре обычно хранят незамороженные продукты, такие, как колбасу, сыр молоко.
Низкотемпературные камеры необходимы для более глубокой заморозки продуктов и способны поддерживать температуру до -18 градусов С.
Существуют также комбинированные холодильные витрины, сочетающие в себе свойства средне- и низкотемпературных камер. Температура в них варьируется от -6 до +6 градусов С . Их применяют для создания определенных условий содержания продуктов.
Для кондитерских изделий - торты, суфле, пирожные - используются специальные камеры, которые поддерживают температуру от +3 до +8С.
Выделяют также витрины, имеющие открытую поверхность, (это очень удобно для самообслуживания клиентов) и закрытую внешнюю поверхность, за которой находятся продукты, предназначенные для демонстрации покупателю продаваемых продуктов, и выдаются непосредственно самим продавцом.
Внутренняя поверхность камер, находящаяся в тесном контакте с продуктами, выполняется из самых различных материалов: пластика, нержавейки, пищевого алюминия, оцинкованной стали,
Холодильные устройства могут иметь один ярус или несколько все зависит от этажей, на которых размещен товар.
Кроме того, витрины бывают вертикальными и горизонтальными. Вертикальные холодильные витрины хороши для расстановки разнообразных соков и напитков, они позволяют наносить брендовую надпись на поверхность тары и этим привлечь больше внимания покупателей.
Горизонтальные же витрины удобны для демонстрации и временного хранения продуктов, таких, как мясо, колбасные изделия, сыры.
Холодильные витрины могут быть с центральным (выносным) холодом и встроенным холодом. У установок со встроенным холодом имеются автономный компрессор и свой конденсатор. Их уместно применять в торговых залах с относительно небольшой площадью до 400 м2, они нуждаются в дополнительном кондиционировании и предназначены для демонстрации и продажи штучного товара и фасованных продуктов. Данный вид холодильных витрин имеет ряд преимуществ: они относительно дешевы; легко устанавливаются (их можно просто включить в розетку и пользоваться): размеры витрин небольшие; у них статистическая система охлаждения и встроенный агрегат.
Помимо стандартных моделей, витрины со встроенным холодом могут иметь и размеры, отличающиеся от стандартных, например, быть с угловыми элементами, а их поверхности могут быть изготовлены не только из нержавеющей стали или оцинкованного металла, но и из натурального камня. Да и цветовая гамма может иметь самые разнообразные исполнения и варьировать в самых широких пределах.
У выносных или центральных систем холодильная камера находится за пределами торгового зала. Вся техника работает бесшумно, функционирует как единая система и подключается к одной общей сети. Сброс тепла происходит за пределы эксплуатируемого помещения. Установки с выносным холодом обычно используются в магазинах с площадью более 400 м2, у них больше пространства для выкладки товара, так как аппаратная установка отсутствует. При поломке компрессора его починка не помешает покупателям¸ ведь он находится в отдаленном от витрины месте. Стоимость холодильных витрин с выносным холодом гораздо больше, чем оборудование со встроенным холодом.
На сегодняшний день множество российских, польских, финских, французских, испанских, итальянских, немецких фирм выпускает холодильные витрины с самым различным дизайном: от сугубо консервативного до менее строгого.
Просмотров: 1166 | Добавил: damir_sh | Рейтинг: 0.0/0