Главная » 2013 » Октябрь » 2 » Дмитрий Медведев в Астраханской области
22:06
Дмитрий Медведев в Астраханской области
Председатель правительства России Дмитрий Медведев сегодня находится с рабочей поездкой в Астраханской области. Глава правительства страны и губернатор области А. Жилкин посетили ряд предприятий ОАО «ЛУКОЙЛ», среди которых и морская ледостойкая стационарная платформа им. Ю. Корчагина, и буровое оборудование, и системы управления, и также современный корпоративный учебный центр. В последнем уже два года более тысячи спасателей, работающих на буровых установках в Каспийском море проходят подготовку.
Корпоративный учебный центр ОАО «ЛУКОЙЛ» был построен в 2011 году в посёлке Ильинка (Икрянинский район). В связи с активным освоением шельфовых месторождений, руководством компании было принято решение о создании тренировочного комплекса для подготовки персонала оффшорных сооружений. Проект осуществился совместно с норвежской компанией Falck Nutec — мировым лидером в сфере обучения кадров для работы в оффшорной нефтегазовой индустрии. В кратчайшие сроки в посёлке Ильинка появилось уникальное для России учебное заведение, оборудованное по современным мировым стандартам и укомплектованное специалистами, прошедшими стажировку в ведущих российских и зарубежных компаниях.
В настоящее время центр включает в себя штаб пожарного полигона, оснащённый классами для проведения практических занятий по медицинской подготовке; пожарную башню, предназначенную для выполнения упражнений по пожарно-строевой подготовке; тренажерный комплекс «Огневой дом», оснащённый теплокамерой с тренажёрами «Бесконечная лестница», «Беговая дорожка», «Силовой тренажёр», «Дымовой лабиринт», «Горящая лестница» и т.д.; трёхмодульный тренажёр для демонстрации горения электропроводов, а также гостиницу и вертолётную площадку. Ежегодно подготовку в учебном заведении проходят свыше тысячи спасателей, впоследствии обеспечивающих безопасность на нефтегазовых сооружениях в Каспийском море.
Дмитрий Медведев посетил бассейн центра, где главе федерального правительства рассказали о мероприятиях по спасению экипажей вертолётов на воде, а также вертолётную площадку, где спасатели продемонстрировали методы спасения людей при пожаре из высотных зданий, а также горящих вертолётов.
«Очевидно, что это хороший объект, он производит сильное впечатление, но такие большие объекты требуют не только серьёзных финансовых вливаний, но и накладывают на нас дополнительные обязательства», — отметил Дмитрий Медведев по итогам посещения объектов. Глава правительства высоко оценил работу спасателей центра, однако особо акцентировал внимание на усилении мер безопасности на объектах нефте-газовой сферы.
Более детально эти вопросы участники делегации, а также представители Астраханской области во главе с губернатором региона Александром Жилкиным обсудят на совещании, посвящённом теме недропользования и транспортировки углеводородов на Каспии.
Категория: Власть и общество | Просмотров: 868 | Добавил: damir_sh | Рейтинг: 0.0/0