Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Что мы знаем об электрообогревателях
19:43
Что мы знаем об электрообогревателях

В этой статье вашему вниманию предлагается ознакомиться с основными видами электрических приборов, которые в холодное время года помогут обогреть квартиру или частный дом.

Масляный обогреватель

Считается, что если купить обогреватель для дома именно такого вида, то это будет удачным приобретением. Причиной этому служит его конструкция, сочетающая в себе два качества – безопасность и эффективность. Даже при длительной работе он не сушит воздух, поддерживает определенную температуру. А это особенно важно для квартир, где живут маленькие дети. По своему исполнению он такой же, как обычная батарея центрального отопления. Только вместо воды – минеральное масло, сам по себе мобильный и работает от обычной розетки 220 вольт.

Обогреватель конвекторный

Все конвекторы электрические очень похожи на водяные тепловентиляторы. Разница только в том, что нагревательный элемент находится в корпусе с отверстиями. Холодный воздух заходит через нижние отверстия, нагревается, и выходить сверху. То есть, происходит естественная циркуляция.

Тепловентилятор

Небольшой электроприбор, состоящий из нагревательного элемента из металла или керамики. Самое простое изделие способное работать как обогревательный прибор или как обычный бытовой вентилятор для охлаждения воздуха.

Обогреватель инфракрасного излучения

Является особым видом электрообогревателей. Принцип его работы заключается не в подогреве окружающего воздуха, а в нагревании предметов, на которые он направлен. А уже эти предметы согревают комнату.

Кондиционер

Да, это не только приточно вытяжные установки способные охладить воздух, у этих приборов есть и такая функция – обогрев помещения. Говорить об удобстве такого прибора, смысла нет. Можно охладиться, а замерзли – включили на обогрев. Единственное что неудобно, так это невозможность его использования как обогревателя, при минусовых температурах.

Все рассмотренные обогреватели хорошо работают каждый в своей ситуации. Но кроме тепла, каждый такой прибор представляет собой опасность возникновения пожара. Даже если такая вероятность достаточно мала, все равно она есть. В обычных жилых домах поквартирных систем пожаротушения не устанавливают. А вот в офисных и промышленных зданиях о безопасности всегда думают. В таких помещениях устанавливаются серьезные противопожарные системы. Но когда владелец здания подходит к данному вопросу серьезно, то устанавливается и клапан дымоудаления, как дополнительное средство спасения людей. Клапан на начальной стадии пожара обеспечивает уменьшение первичного задымления, что позволяет людям беспрепятственно добраться до выхода.

Категория: Разное | Просмотров: 763 | Добавил: damir_sh | Теги: приточно вытяжные установки, водяные тепловентиляторы | Рейтинг: 0.0/0