Главная » 2011 » Февраль » 5 » Астраханские паромщики обещают забастовку
15:08
Астраханские паромщики обещают забастовку
Жители шести островных сел Икрянинского района могут остаться без связи с большой землей.
Почти полгода работники паромных переправ не получают заработную плату. Этот факт остался незамеченным контролирующими органами, а чиновники о нём попросту молчали. Доведенные до отчаяния паромщики намерены прекратить работать за бесплатно.Такого не было даже в лихие 90-ые, говорят возмущенные работники 6-ти паромных переправ Икрянинского района. Зарплату эти люди обоженные зимними ветрами и летней жарой не видели почти полгода. Поначалу слушали уговоры начальства, но сейчас - Александр Калинкин,  капитан буксира: "Кто как перебивается никому неинтересно. Как терпеть у нас кредиты, всю скотину порезали, есть уже нечего что делать?"
Без денег сейчас сидят более 60 работников икрянинского филиала "Астраханьавтодоремстроя". По словам паромщиков, критической ситуация стала не только из-за зарплаты. Нет "колпита", спецодежды, комплект пастельного белья выдается на 4 года. Получают эти люди в среднем 6 тысяч рублей. Перебои с зарплатой были и раньше. Её рассчитывали с полученной выручки, и доставалась она не всем. Чтобы не ссориться капитаны бросали в шапку жребий. 
- Владимир Баранов, капитан буксира: "Мы писали на бумажке, я вытащил, например, номер 3. Они набирают выручку и значит я с неё третьим буду получать. А когда, может через месяц или через три? Вот так и живем".
Руководитель филиала говорит, что проблемы с зарплатой возникли из-за 4 месяцев простоя. Работы было мало, а зарплата начислялась. 
- Николай Рогов, исполняющий обязанности икрянинского филиала ГП АО "Астраханьавтодорремстрой": "Все плановые задания на содержание дорог и паромов нам выдает Минстрой. Все договоры, все финансовые отношения ведуться только ими".
В региональном минстрое признают, что предприятие финансируется из областного и федерального бюджетов. Вот только заказы филиал ищет сам на конкурсной основе и зарплаты из доходов формирует самостоятельно. Отсюда и отвественность. 
- Сергей Трушкин, заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Астраханской области: "Отвественность несет руководитель, вплоть до уголовной. Практически уже решено что руководство предприятия будет заменено".
Разбираться в перепитиях чиновничьих разборок паромщики больше не хотят. На голодный желудок это сделать трудно. В отчаянии готовятся к радикальным мерам - остановить паромы. Это приведёт к тому, что люди не попадут на работу, к кому то не приедет скорая. 
- Сергей Трушкин, заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Астраханской области: "Буквально вчера было передано порядка 2 млн рублей за выполненные работы".
Задержка зарплаты более 2 месяцев считается преступлением. Почему об этом факте молчали чиновники понятно, но вот куда смотрели контролирующие структуры? Буквально несколько часов назад мы связались с работниками паромных переправ Икрянинского района. Они сообщили нам, что зарплата до сих пор не перечислена. Руководство филиала предприятия "Астраханьавтодорремстрой" пояснило своим работникам что в ближайшие дни будет погашен долг по зарплате, но только за несколько месяцев. Мы будем следить за развитием ситуации.
Для тех, кто ещё не знает, где можно антивирус скачать бесплатно, я сообщаю (по большому секрету, разумеется) адрес специализированного сайта. Итак, набирайте в адресной строке www.antivibest.ru или пройдите по ссылке, указанной выше.
Категория: Политика и право | Просмотров: 911 | Добавил: damir_sh | Теги: антивирус, antivibest.ru, забастовка, астрахань | Рейтинг: 0.0/0