Главная » 2011 » Июль » 13 » Астраханская область встретила участников "Шелкового пути"
15:13
Астраханская область встретила участников "Шелкового пути"
Вчера завершился один из самых трудных этапов международного ралли "Шелковый путь", проходящий по астраханским пескам. Астраханскую степь гонщики начали покорять с Черноярского района, неподалеку от села Вязовка.
В неравной борьбе с астраханской жарой и песками победу одержал польский пилот Кшиштоф Холовчиц, который представляет команду "BMW". Он первым преодолел 432-километровую дистанцию в зачёте джипов. Правда, преимущество было не самое большое: польский спортсмен опередил ближайшего соперника француза Стефана Петранселя на одну минуту и 46 секунд. А вот третьим финишировал россиянин Александр Мироненко. Всего на старт этапа вышли 50 пилотов. В классе "грузовиков" лидером стал опять россиянин – фаворит Ильгизар Мардеев на "КАМАЗЕ". Серебро у Фирдауса Кабирова тоже из команды "КАМАЗА", а вот бронза - у голландца Ханса Стейси ("Iveco").&
После трудного и напряженного заезда все участники отправились на отдых в лагерь ралли – так называемый бивуак. Символично, что, как и в прошлом году, пилотов – а именно так называют себя гонщики - принял у себя военный аэропорт "Приволжский". В этот раз спортсменов не мало – 140 машин из 28 стран мира. Здесь, несмотря на поздний вечер, жизнь кипела. По сути, бивуак превратился в один сплошной бокс, где механики готовят машины к следующему этапу. Однако и для отдыха тут все организовано: столовая с телевизорами, информационный центр со спутниковой связью и даже аэромобильный госпиталь, который состоит из самолета и нескольких фургонов, оснащенных по последнему слову медицинской техники.
Руководитель проекта Семен Якубов подарил телевизор детям из детского дома №1, которые находились с экскурсией на бивуаке.
Сегодня с новыми силами гонщики вышли на 4-й этап, который проляжет через территории Икрянинского, Лиманского и Наримановского районов. Первая машина стартовала в районе километрового столба с отметкой "13" на дороге Николаевка – Астрахань. Маршрут снова предстоит не из легких, и пилоты на себе испытают всю "прелесть" астраханских песков Абумта, Арван-Ашун и калмыкских Малма, Узетум-Боро и Техе.
Достаточно удобная для заделки швов и проста в применении - монтажная пена макрофлекс продажа, которой осуществляется на сайте калиффмаркет.рф. Всё что вам нужно все для строительства, ремонта и отделки вы можете найти на этом сайте.
Категория: Спорт, туризм, отдых | Просмотров: 1257 | Добавил: damir_sh | Теги: ралли Шёлковый путь, калиффмаркет.рф, астрахань, монтажная пена макрофлекс продажа | Рейтинг: 0.0/0