Главная » 2013 » Апрель » 12 » Астраханец, который планировал организовать убийство семейной пары, заключен под стражу
15:17
Астраханец, который планировал организовать убийство семейной пары, заключен под стражу
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области продолжается расследование уголовного дела в отношении Марата Дагу. Напомним, что он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, ч.1 ст.30, п. «а», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация в приготовлении к убийству по найму из корыстных побуждений 2 человек).
По данным следствия, в январе 2013 года у Марата Дагу возник умысел на завладение имуществом ранее знакомой ему семейной пары предпринимателей.
Он обратился за помощью к своему знакомому, которого попросил совершить убийство семейной пары за материальное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей. Однако мужчина, пообещав заказчику содействовать в поиске киллера, не захотел принимать участие в преступлении и обратился в правоохранительные органы.
Для предотвращения убийства и изобличения подозреваемого, следователями совместно с сотрудниками уголовного розыска УМВД РФ по области были организованы оперативно-технические мероприятия, в ходе которых Дагу под контролем сотрудников полиции встретился с заявителем и передал задаток в 50 тысяч рублей.
Участники оперативного эксперимента инсценировали совершение преступления.За оказание услуги Дагу передал автомобиль стоимостью 300 тысяч рублей, а при передаче 10 апреля 2013 года оставшейся суммы, подозреваемый был задержан. Как установило следствие, мотивом преступления стало желание Дагу «отжать» прибыльный бизнес своих знакомых.
По ходатайству следователя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Категория: Происшествия и криминал, человек и закон | Просмотров: 808 | Добавил: damir_sh | Рейтинг: 0.0/0