Главная » 2011 » Июль » 27 » Астраханцам, забившим таксиста-камерунца, дали на двоих 16 лет строгача
03:30
Астраханцам, забившим таксиста-камерунца, дали на двоих 16 лет строгача
На преступников вышли благодаря случаю. Владельцы гаражей в одном из кооперативов Астрахани приметили разобранное авто. Сообщили о находке в милицию, а опера установил владельца. Им оказался убитый 5 месяцев назад камерунец. Дело тогда повисло «глухарем». Теперь же была ниточка, которая могла привести к преступникам. Ей следователи и воспользовались. Уже через несколько дней вышли на посредников, а затем и на самих отморозков-убийц. Ими оказались 18-летний парни.
Тем зимним вечером они остановили такси и попросили водилу-камерунца отвезти их в другой район. Тот согласился. По пути молодые люди попросили чуть притормозить авто, а затем ударили 37-летнего шофера электрошокером и кастетом. После этого стали избивать на пустыре. Но местные жители подняли шум и пригрозили милицией. Тогда преступники, загрузив жертву в багажник, поехали дальше – до ближайшего гаражного кооператива, где и продолжили избиение. В качестве подручных средств использовали огнетушитель и теннисную ракетку. Насладившись чужой болью, они бросили камерунца умирать на улице. Мужчина погиб от переохлаждения. Сами они сели в авто и укатили. Машину продали практически сразу за 15 тысяч рублей. Деньги поделили.
- Зайченко и Сайфуллин признаны виновными в совершении разбойного нападения с причинением тяжкого вреда здоровью с последующим оставлением потерпевшего в опасности, Шатохин – в пособничестве в хищении автомобиля, а Подлесовский и Киселев – в заранее не обещанном приобретении и сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем. Преступникам, истязавшим камерунца, дали 9 и 7 лет. Посреднику, который нашел клиента на покупку авто – три года. Столько же дали остальным. Ведь они знали, где их продавцы достали машину,  - сообщили «КП» в СКР России по Астраханской области.

Знаете ли вы, что удаление родинок можно осуществить по доступным ценам лазером, азотом и другими способами в клиниках семейной медицины "Добромед"? Посетите dobromed.ru и выбирите ближайшее к вам лечебное заведение.
Категория: Происшествия и криминал, человек и закон | Просмотров: 1144 | Добавил: damir_sh | Теги: удаление родинок, dobromed.ru, Добромед, суд, астрахань | Рейтинг: 0.0/0