Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » Астрахань: события развиваются
18:37
Астрахань: события развиваются
Судя по публикациям "политологов", защищающих введение в Астрахани сити-менеджера, на Вячеславе Володине головного убора больше нет. Посмотрите http://tass-analytics.com/stories/shein-otkazalsya-ot-siti-menedzhera иhttp://www.politonline.ru/comments/14549.html.А какая содержательная аргументация: "разделение административно-хозяйственной и политической деятельности главы города путем введения поста сити-менеджера - благо не только для города, но и для Олега Шеина, который в данный момент является практически единственным кандидатом от оппозиции на выборах мэра, - отметил некто Жаров. - Став мэром, при условии введения поста сити-менеджера, Шеин снимает с себя часть ответственности за бедственное состояние города".
Чудесное благо: сделать избранного народом мэра декоративной фигурой, а все реальные полномочия отдать гражданину, о котором население понятия не имеет. И обо мне трогательная забота: не будет ответственности.
Вообще-то я собираюсь баллотироваться на эту должность не для того, чтобы сидеть в президиуме и резать ленточки. Я собираюсь баллотироваться, чтобы изменить систему и реализовать нашу социалистическую программу: http://oleg-shein.livejournal.com/465277.html.
Попытки суетливо поменять Устав и рассказать, какое благо для народа и оппозиции - отнять право выборов мэра - подтверждает: с точки зрения наших противников мы эти выборы выигрываем, а ЕР проигрывает вдрызг.
Между тем ситуация с назначением Столяровым преемника выглядит все более мутно. По Уставу города и Положению об администрации преемником мог стать только один из вице-мэров. А сиделец назначил просто зама. Причем этот просто зам возглавляла правовое управление, то есть при удачном получении взятки именно она бы и согласовывала все документы. Так что даже часть депутатов от ЕР взбунтовалась и собирается подать в суд: http://punkt-a.info/view_page/view/63183.
А в Астрахани вновь проявилось хорошо всем знакомое правоохранительное мурло. Стоило мне провести встречу со сторонниками (http://oleg-shein.livejournal.com/904610.html), как местная прокуратура совместно с полицией расценили это в качестве "нарушения закона о митингах" и передали материалы в суд. 26-го заседание. В прошлый раз выписали двадцать тысяч, и как-то меня это не испугало. Люди когда-то на каторгу шли ради Родины, а здесь какой-то штраф. Демократия, практически.
Категория: Записи блогеров | Просмотров: 686 | Добавил: damir_sh | Рейтинг: 0.0/0