Главная » 2013 » Февраль » 21 » Астрахань и Астраханская губерния. Часть 9
09:20
Астрахань и Астраханская губерния. Часть 9
Мытье кончено; я выхожу; одеваюсь, при 4° по Реомюру и отправляюсь на квартиру.
Ж.... остается в бане. Ему нужно еще «париться». Вы знаете, для этой категории человеческих существ, что и баня, если не
попариться.
Теперь приготовьтесь слушать рассказ о приключениях столь страшных и печальных, что никакие похождения странствующего Улисса не могут с ними сравниться. О, зачем я не могу рассказать их, с неподражаемым искусством певца Одиссеи!
По возвращении на мою квартиру, мне подают чай и огонь. Я начинаю чувствовать холод и, к удивлению своему, открываю, что, в моей квартире, нет вовсе печи; а температура сегодня как на смех, «хоть волков морозить», как говорит наше народное присловье.
Хозяйка входит к моим соседям.
Я позабыл вам сказать, что, за стеною моих двух комнат, в другой половине, помещался почтенный старичок, служивший в одном из здешних городов, при некоем месте, старичок экс-воин, который, по каким-то обстоятельствам должен был удалиться в пустыню, куда он и отправлялся, чрез Астрахань. С почтенным старцем помещалась тут же его дочь, очень полная особа, лет 30-ти, улыбавшаяся весьма благосклонно.

ЗАО «ЭКО технологии НТ» реализует аккумуляторы для погрузчиков. Обращаться по адресу: Санкт-Петебрург, ул. Бассейная, д. 21, лит. "А", время работы офиса: 09-18. Телефоны: +7 (812) 336-46-44, 640-46-54.
Категория: Краеведение | Просмотров: 1168 | Добавил: damir_sh | Рейтинг: 0.0/0