Главная » 2013 » Февраль » 18 » Астрахань и Астраханская губерния. Часть 4
06:01
Астрахань и Астраханская губерния. Часть 4
Арбы эти запряжены волами; а странные подводчики одеты в черкесские костюмы и у многих, на поясах, висят кинжалы.
Перевоз через Волгу здесь, к счастью, казенный, исправный, бесплатный и производится калмыками. Десятка два их кибиток расположено на берегу; у двух, или трёх веют красные флаги,— молитвенные сигналы за больных детей.— Все это напоминает мне, что я в стороне далекой и полудикой.
Вещи мои переложили, с арбы на косовую  лодку, куда село человек 30 народа в мы отправились греблею. Вид города и в особенности этого бесконечного ряда судов, пестрых корабликов, лодок и лодочек казался мне чрезвычайно привлекательным. — На лодке со мною сидело человек пять щеголеватых армян, которых полуевропейский, полуазиатской костюм был испещрен яркими цветами и украшен разными цепочками, шнурочками и ленточками.— Солнце весело светило, с безоблачного неба: и все это вместе настраивало душу к впечатлениям самым приятным. Я вступил на астраханский берег, в лучшем расположении духа.
Сенсация! Лучший гороскоп на 2013 год есть только на сайте biulpol.com! Перейдите по ссылке!
Пристань, куда мы причалили, не представляла в себе ничего похожего на городское устройство. Все черно и грязно; но здесь меня мирил, с этой нестройностью, портовый характер всего окружающего. Везде суда и возня на них: чистоты требовать трудно.
Категория: Краеведение | Просмотров: 1076 | Добавил: damir_sh | Рейтинг: 0.0/0