Главная » 2013 » Февраль » 18 » Астрахань и Астраханская губерния. Часть 3
05:58
Астрахань и Астраханская губерния. Часть 3
Вы ошибётесь, если подумаете, что сойти с подчалка на пристань точно также удобно и просто здесь, как у вас, в Петербурге, где вы, самым покойным образом, переходите, с борта какого-нибудь парохода, на гранитные ступени пристани, не испортив ни одной складки, в вашем изысканном туалете. Здесь нет не только ступеней и гранита, но даже не имеется простого камня, ни кирпича, ни даже доски, на этой природной пристани. Вы должны лезть, с судна вниз, по отвесно повешенной, деревянной лесенке, с которой всего легче свернуться, при малейшей неловкости; и потом, чтобы достигнуть берега, вам приходится неминуемо сделать прекурьезное сальто-мортале, на сырой песок, который еще, благодаря здешнему знойному климату, сохраняет в себе не слишком много влажности.
Представьте себе, каково было спускаться нашим двум барыням. Бедные! Они, однако же, должны были тоже решиться на сальто-мортале.
Никто не обращал на пассажиров ни малейшего внимания. Рабочие все разбрелись, Бог их знает куда; а приказчиков давно уже и духа не пахло.
Когда я достиг, таким образом, вожделенного берега, то вещи мои передал мне, с подчалка, на руки, мой Ж.... с немалыми хлопотами. Я нанял арбу , за 20 коп. до перевоза, с пол версты расстояния.— На пути до этого перевоза, можно было полюбоваться видом прекрасных, деревянных здании форпостенской станции… и рядами довольно большого количества уродливых арб, на огромных, немазаных колёсах, (по сажени в диаметре), приехавших сюда из Черноморья, для перевоза на Кавказ прибывших с ярмарки товаров.

Если у вас любимое блюдо пицца, то стит заказать её. Доставка пиццы в оренбурге возложена на "In Tempo" — одного из лидеров доставки вкусной и горячей пиццы в Оренбурге. Адрес: г. Оренбург, ул. Советская, 49, звоните по телефону: (3532) 77-42-37.
Категория: Краеведение | Просмотров: 1358 | Добавил: damir_sh | Рейтинг: 0.0/0