Главная » 2011 » Март » 4 » 9438 сожжённых хризантем / пластиковые окна ПВХ
10:20
9438 сожжённых хризантем / пластиковые окна ПВХ

Не новость, конечно, но всё же, думаю, будет интересна моим читателям. В конце февраля доблестные россельхознадзорцы выявили на цветах , прибывших из Нидерландов, западный (калифорнийский) цветочный трипс (латинское название Frankliniella occidentalis). Это насекомое является из наиболее опасных вредителей цветочных и овощных культур. После сообщения россельхознадзора я добавил в свой словарик два новых слова. Одно - не совсем новое, но с новым значением. Какие же слова? "Нимфа" и "имаго". Что касается первого, то это не персонаж древнегреческой мифологии, а традиционное название личиночной стадии развития некоторых членистоногих с неполным превращением. Что-то я не слышал о таком "традиционном" названии. Личинка она и есть личинка. Ну, а "имаго" - это взрослая стадия индивидуального развития насекомых. После обнаружения вредителей местный россельхознадзор принял решение сжечь партию хризантем. А это, между прочим, 9438 цветков.

И ещё на что я обратил внимание. На форму (см. фото). Россельхознадзор у нас как будто полувоенная организация. Со своей формой, погонами, шевронами. Забавно. Хотя почему забавно. Мало ли что могут к нам привезти из-за бугра (и не надо исключать умышленных действий). Вот и существует такой бравый отряд биологической защиты.
http://damir-sh.livejournal.com/904472.html

Категория: Происшествия и криминал, человек и закон | Просмотров: 1052 | Добавил: damir_sh | Теги: астрахань, Россельхознадзор | Рейтинг: 0.0/0