Главная » 2011 » Май » 27 » Прокуратура возбудила административное производство в отношении генерального директора, не направившего в суд заявление о признании организа
12:03
Прокуратура возбудила административное производство в отношении генерального директора, не направившего в суд заявление о признании организа
Прокуратура возбудила административное производство в отношении генерального директора, не направившего в суд заявление о признании организации банкротом
Прокуратура Советского района города Астрахани провела проверку исполнения органами управления должника по налоговым платежам обязанности по направлению заявления о признании организации банкротом.
Установлено, что частная охранная организация «Арбалет» имеет задолженность по обязательным платежам в размере около 5 млн. рублей, которую не имеет возможности погасить в связи с недостаточностью денежных средств на счетах.
Вместе с тем, генеральным директором организации, в нарушение требований Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» и положений Устава общества, заявление в Арбитражный суд о признании ЧОО «Арбалет» банкротом не направлено.
В целях  устранения нарушений законодательства прокуратурой района в отношении генерального директора организации возбуждено административное производство по ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче заявления о признании  юридического лица банкротом…).
Административный материал для рассмотрения направлен мировому судье.
Разъяснение законодательства:
В соответствии с п. 1 ст. 6 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» судом может быть возбуждено дело о банкротстве при наличии у должника неисполненных денежных обязательств или обязательных платежей, в совокупности составляющих не менее 100 тысяч рублей.
Согласно ст.9 вышеназванного закона руководитель Должника обязан обратиться с заявлением в Арбитражный суд в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения должником денежных обязательств, обязанностей по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами.
astrprok.ru
Найден интересный сайт, где можно выгодно купить металлические стеллажи. plastic-packing.ru ждёт своих покупателей!
Категория: Происшествия и криминал, человек и закон | Просмотров: 820 | Добавил: damir_sh | Теги: металлические стеллажи, Прокуратура Астраханской области, plastic-packing.ru, астрахань | Рейтинг: 0.0/0